每個時代的生意都有起落,每個階段也都有新商機;當某些生意轉弱或消失,通常就會有新商機得以寄望,而社會重大事件之後則常有新興業務誕生,重點在於能否把握得宜。四十多年前,汽車不多保養廠也少,當時國內還沒有嚴謹的定期保養制度,換油與引擎大修卻是兵家必爭的最大獲利來源,當時流行2,500公里換油,保養廠順利從打油行接手,對比當前5,000公里、7,500公里或10,000 公里定保,生意只剩下1/2 至1/4,而這項高利潤業務的減少,正是保修廠店的痛。

拜潤滑油與科技精進,引擎大修雖非絕響,但須搪缸的機率已微乎其微,業者們則聰明轉向保養、清潔、潤滑等領域尋寶,以維繫高利潤之品項收益。農曆年前爆發的COVID-19 (或稱新冠病毒/武漢肺炎),毫無疑問係17年前SARS疫情以降之最大災難,各保養廠隨即展開防疫大作戰,從量體溫、戴口罩、勤洗手、環境消毒到車艙防疫,雖然落實項目各有不同,執行程度也互有落差,但維護員工與車主安全的用心,顯然並無二致。

幾個月來,車廠或保養廠對展示間、客休室、辦公室、會議室之環境清潔,大都使用酒精、次氯酸水、銀離子等單次有效的消毒材料,若要真正達到消毒與滅菌目標,即使每半小時、一小時就噴灑一次也難確保,極短效不僅耗工費時也存在傷害人體、產生異味等疑慮。至於車輛方面的消毒滅菌服務,大體上還是以一次性短效型的次氯酸水與臭氧為主,不僅難以收費或不符工本的低價收費,甚至因異味而遭詬病,而臭氧殺菌若處置不當,對同仁、客戶、車輛都有安全疑慮。

汽車不論零件、油品、配件甚至消耗品,從來都沒有一次性的極短效產品,汽車人應有這項認知,技師們最清楚,事關身家安全的防疫產品更應講究效期。

天使光產品,從車內健康護膜、長效滅菌保護層噴罐、長效防黴保護層噴罐、長效奈米抗菌液到速效奈米抗菌噴罐,都非極短效產品,即使是口罩系列也擁有週拋型優勢與特質。尤其是提供車內健康好空氣的「天使光車內健康護膜」,噴塗後即會形成超強的保護膜,並取得SGS耐磨測試報告,其材料附著處的有效期更長達一年,可一次解決滅菌、抗病毒、除甲醛、去異味、防霉等問題,並享有美國FDA安全級認證與Microbac有效抗病毒測試之雙重殊榮。

細數當前「車內空氣品質」或「車艙滅菌防疫」產品,天使光車內健康護膜應該獨占鰲頭,其眾多國內外權威機構測試與認證報告、ATP實車追蹤測試的菌落數表現、無與倫比之超長效期,除已獲得使用者的信賴外,並卓越履行「珍惜自己、關愛高齡長輩、嬰幼兒以及體弱親友」之產品精神,目前唯一遭消費者質疑的就是售價偏高。天使光車內健康護膜,中小型車價格帶為4,500元至6,500 元,大型車或休旅車則是5,400元到7,800元,平均每天約為12.3元至21.4元。

姑且不論車上會有多少位駕乘者,這樣的健康費用能稱得上貴嗎?我國正面臨少子化危機,嬰幼兒當然是大家的寶貝,沒有長輩可協助的年輕世代父母,正承擔著高昂的育嬰費用,以北北桃地區為例,坐月子中心每日5,000元稀鬆平常,一天10,000元雖算高檔卻絕非頂級,月子餐宅配到府日均1,500元不過中價位,托嬰或幼稚園一個月超過20,000元還只是較低行情(每日平均600多元),中
南部或許相對便宜一些,但仍是不輕的負擔。

台灣高齡化社會已經形成,請個外傭照護爹娘每月至少20,000多元,換算每日又得好幾百元,若送往養護型長照中心,不算保證金與醫療、交通費用,每月更是30,000多元起跳,一日也要1,000 多元。老、幼安養費用奇高外,即使日常零花也遠高於天使光車內健康護膜的每日負擔,比如香菸平均每包以100元計,即使三天只抽一包,每天也要花個30多元,買杯手搖飲料或咖啡,平均三、五十元一杯已夠便宜,在這些對比下,為駕乘者健康日花12.3元至21.4元還能算貴嗎!

Pcars人與車公司,是天使光系列產品的車輛通路唯一代理商,我們期望能以健康商機來彌補保修生意的流失,並為廣大駕乘者的健康盡心效力,而難能可貴的是此類健康商機,將不受聯網、自駕、共享、電動等百年巨變所影響。本公司為維護合作夥伴們的利潤與權益,已對獨立車廠提供每一鄉鎮市區只有一家的商圈保障,而品牌車廠、連鎖車廠、系統車廠等當然不受此限,歡迎認同本健康商機的廠店來電洽詢03-3212300,一起為駕乘者的健康努力。