COVID-19 (新冠病毒、武漢肺炎) 席捲全球至今不曾減緩,根據衛福部資料截至7月22日全球累計確診人數高達 14,912,927人,共有 616,029 人不幸死亡,蔓延 187 個國家或地區,我國在此次疫災堪稱國際模範生,確診人數 455 人、病歿者 7 人,除政府決策有方應對得宜,國人展現超高防疫意識外,來自 2003 年慘痛的 SARS (嚴重急性呼吸道症候群) 事件,則發揮了很好的經驗價值,那一年人心惶惶,那一年聞 SARS 色變,那一年台灣許多地方的共同景觀就是口罩。

SARS 創下台灣光復以來,醫院封院、街坊封樓、院內感染、院外發燒篩檢、衛生官員下台等社會緊繃情緒。從該年 3 月 14日我國首發病例確定起,至 7 月 5 日世界衛生組織宣佈台灣自 SARS 感染區除名止,留下了許多驚駭史頁,3 月 28 日衛生署公佈居家隔離措施,前後逾 10 萬人受影響、4 月10 日實施入境旅客量體溫、4 月 24 日和平醫院封院、4 月 26 日發生第一個死亡病例、4 月 29 日仁濟醫院封院、5 月 21 日世衛將全台灣列為 SARS 感染區、7 月 5 日台灣成為世衛最後一個除名的國家。

兩場冠狀病毒與人類的戰爭,間隔不到二十年,SARS 給國人烙下確診病例 346 例、死亡 73 人的社會集體傷痕,在當時那是一種極度陌生的病,致死率非常高,冠狀病毒則於短期間內躍居人類最驚悚的病源。今年農曆年前,COVID-19 迅雷不及掩耳打亂了新春歡愉,本公司代理的天使光週拋型口罩與滅菌抗病毒噴罐產品,兩天之內銷售一空,後續訂單則因口罩國家隊政策而一一婉謝,
全台灣神經瞬間拉緊、口罩掛在每一個台灣人臉上,社交距離則成為相互提醒之新警惕。

COVID-19 正肆虐地球村,全球經濟急轉直下,鎖國封城人心惶惶、裁員關廠不絕於耳、航空旅遊等產業哀號遍野,通通都是冠狀病毒惹的禍,而此次疫情何時能夠終止,深秋之後會不會捲土重來,全球景氣多久之後才能回復,仰首渴望的疫苗哪天得以救世,究竟有沒有無毒害的防疫好產品,連串的問號於世人心中游移,害怕的陰影仍在大街小巷遊蕩,模範生台灣所有的防疫措施正逐步
鬆綁,但出入境旅遊禁令再延長至 8 月 31日,可見疫情仍然嚴峻。

本公司很高興發佈防疫捷報,「天使光於今年 (2020年 ) 5 月通過美國 Microbac抗 SARS 冠狀病毒認證」。天使光研發團隊於 COVID-19 引發國人驚恐的初始階段,負責任地將產品材料送往 Microbac,挑戰抗 SARS 冠狀病毒認證,該機構為美國最大的民營權威測試公司,擁有超過 50 年之成功經驗與市場可信度。安全與效果並重的Microbac 於接案後,都先進行「細胞毒性安全測試」,以確認產品對人體及環境全然無害,過了安全性的這一關,才會開始驗證是否對 SARS 冠狀病毒具防抗效果,前後歷經數月考驗,天使光已成功取得 Microbac 抗SARS 冠狀病毒認證,再添榮耀的同時也將對防疫做出更大貢獻。

國內目前使用較頻繁的防疫及殺菌產品,大都不具備對人體與環境無毒害的重點,且多只是瞬間有效。採用新型奈米複合材料的天使光車內健康護膜,享有美國 FDA 安全級認證與 Microbac 有效抗病毒測試之雙 重殊榮,可長時間 24 小時不間斷分解,其材料附著效期長達一年,並擁有國內、外眾多權威機構認證,且均有完整測試報告,除FDA、Microbac 外,還包括國泰醫學中心、食品工業研究所、SGS 等專業知名機構,此次再通過抗 SARS 冠狀病毒認證,將使愛用者再添信心及保障。

本公司為天使光產品之車輛通路唯一代理商,除天使光車內健康護膜外,其系列產品還包括各種 3D 立體週拋型成人/兒童口罩、長效滅菌保護層噴罐、長效防黴保護層噴罐、速效奈米抗菌噴罐、除異味/甲醛/TVOC 噴罐、長效奈米抗菌液等高效能產品,至於備受期待的功能性車用空調濾網,產品已研發成功,但因配合熔噴不織布優先防疫思維,將待 COVID-19 疫情更為穩定後投產,另外的好消息就是累積大量訂單的天使光口罩日前已經排產,很快就可開始供應,歡迎關心與支持天使光的車界夥伴來指導03-3212300。