博世BOSCH煞車來令片-ABS防鎖死煞車系統的先驅者,一起進入煞車制動技術的新紀元

 

煞車系統是控制車輛行駛安全最重要的一個環節

當一部中型車輛在130公里的速度下進行煞車時,車輛的煞車系統就會產生超過500瓦功率的瞬間煞車制動力。如果我們假設車輛的馬力輸出功率為50瓦,那麼此時該車輛的瞬間煞車力是引擎馬力輸出率的10倍。所以當車輛煞車時,在煞車片、以及煞車盤之間,會使其作動溫度瞬間上升約數百度左右。

一般而言,車輛在正常速度下行駛時,其煞車片與煞車碟盤之間的作動溫度,大約是在100℃至180℃之間。這時,對於煞車片摩擦係數的μ值不能太高,否則會影響到其總體煞車力道的分配。高摩擦系數值的煞車片,即意味著前煞車制動力較強,後煞車制動力相對較弱,而其結果是該車輛的煞車距離會被拉長,駕駛者在突發狀況下無法做出正確、而相對安全的緊急處置。

而當車輛在高速行駛時,其煞車片與煞車碟盤之間的作動溫度,大約是在180℃至400℃之間。這時,不能因為車輛長時間、持續性的高溫作動下,而使其煞車片摩擦係數的μ值急速的降低、或者是喪失,否則其整體的煞車制動效果會因而減弱、甚至是造成煞車失靈的狀況。摩擦系數的μ值太低,即意味著前煞車制動力較弱,後煞車制動力較強,這會嚴重的影響到該車輛在煞車制動時的穩定性,並可能造成車輛的瞬間失控、打滑、或者是側翻的情形產生。

作為歐洲首屈一指,車輛煞車制動系統的原廠供應商,博世BOSCH公司長期以來運用了最新科技,專注於研發如何將非石綿材質的煞車片,與車輛整體的煞車制動系統做最完美的設計、與結合。博世BOSCH公司所生產的煞車片,不僅提升了車輛整體的煞車制動力、平衡感、以及穩定性,同時也提供了一個低灰塵、低噪音、以及更長的產品使用壽命。

博世BOSCH公司,與世界著名的煞車片製造廠商,在業務上作最緊密的配合、與合作,務必保證其所生產銷售的煞車片系列產品,除了其最基本的煞車制動效果、以及安全性能之外,駕駛者也能夠在每一次的煞車制動過程中,都能夠切實的感受到其煞車的舒適性、穩定性、以及平順而寧靜的感覺。


博世BOSCH 品質保證
1. 產品使用壽命長
2. 高速行駛時摩擦系數高
3. 高溫作動時摩擦系數高
4. 高濕度環境下摩擦系數高
5. 舒適度指數,不因使用期間的增加而遞減
6. 摩擦材損耗速度,不因使用期間的增加而加快

博世BOSCH 產品利基
1. 最新的NAO非石棉科技與OEM原廠煞車系統相結合
2. 減少摩擦材的磨損、以及煞車片的更換次數
3. 煞車片作動時,靜音效果佳
4. 維持車輛輪胎鋁圈的乾淨