年底,不少汽修業夥伴都會進行零件、油品、機工具等年終盤點,我們則在歲末展開別具意義的「現有商機永續性盤存」。所謂現有商機永續性盤存,指的是燃油引擎車輛,除了車體外觀件、鈑金
件及改裝件外,在難以避開母廠總控效應的情況下,到底還有哪些商機或零配件可於電動車時代繼續為保修廠店賺錢?儘管我們早就心知肚明,盤存情況將不太樂觀,但總以為羅列個三、五十項應該不難,結果卻令人十分沮喪。

目前看來符合上述條件的有輪胎、煞車來令片、雨刷片、雨刷精、車內空氣品質產品、冷氣濾網、塑膠/橡膠/金屬養護活化劑、冷媒、螢光劑、冷凍油、車體鍍膜美容、包膜、影音優化、弱電電池等品項,為了避免有遺珠之憾,本公司仍會繼續細部盤存,並向電動車業者就教。前述產品盤存,有部份仍存在變數,諸如無氣胎近年內可能上市、擋風玻璃清潔出現雷射光新科技、車體鍍膜美容及包膜因自駕考量產品恐須進階。

我們希望提供一份現在可以賺錢,車輛電動化時代仍可持續獲利的產品清單,供讀友們參考運用,以利及早把握與深耕。天使光車內健康護膜,正是車內空氣品質的首選長效產品,本公司業已取得車輛通路的唯一代理權,並同時銷售天使光旗下系列產品,如車輛空調濾網(冷氣濾網)、功能性口罩、長效滅菌保護層噴罐等,全都屬於永續性產品,當可為空污、病毒與細菌感染等惱人問題做出貢獻,也能讓經常密閉的車室空間,擁有健康好空氣。

天使光車內健康護膜,係「長效抗病毒、速效除甲醛」的雙組合產品,可一次解決細菌、病毒、甲醛、異味、發霉等問題,且隨時都能提供健康與舒暢的駕乘移動生活,對高齡長輩、嬰幼兒及體弱親友則是最佳照護。天使光車內健康護膜,可抗流感病毒H1N1、抗腸病毒、抗呼吸道融合病毒、抗金黃色葡萄球菌、抗超級細菌MRSA、抗肺結核菌、抗大腸桿菌等優異表現,並榮膺桃園國際機場、佛陀紀念館、高雄長庚醫院、林園建佑醫院、愛林醫療機構士林/ 蘆洲兩院區等眾多代表性單位測試使用。

屬於新型奈米複合材料的天使光車內健康護膜,擁有許多國際及國內之權威認證與測試報告,其中抗病毒產品更是難得,享有美國FDA安全級認證與Microbac有效抗病毒測試之雙重殊榮,其材料附著效期則長達一年,遠超過其他同類產品,且24小時不間斷進行分解,可長時間優化車內空氣品質。本公司為保障合作的保修廠店利益,特別提供商圈保障,各鄉鎮市區原則上只有一家,但系統車廠等除外,以確保這項永續性健康商機,不會產生惡性競爭。

本產品施作工法簡單而且快速,合作廠店須購買專用噴塗機與後續強化用之紫外線活化燈,設備費用不高且易於回收,每車噴塗作業時間平均約30-40分鐘(含移除外露物品及車內表層清潔),其無須人力之自然風乾時間差不多半小時,須視溫度與濕度而定,必要時可利用車輛本身之空調設備予以縮短。此項噴塗易學易懂,噴塗時只須包覆觸控面板及儀表板,噴塗範圍則包括車艙與後廂,以充份提供駕乘者之全面照護,而合作夥伴更享有豐厚的長期利潤。

健康經濟、循環經濟、數位經濟、共享經濟,常被專家學者認定為前景最好的商業領域,屬於健康商機的天使光車內健康護膜,除了不受自駕車、電動車影響外,將隨叫車、共乘、租車等車輛共享服務的風行而大發利市。向來以安全著稱的瑞典富豪汽車(VOLVO),在本世紀20年代末期則把安全與健康並列,顯然車內空氣品質已日益受到重視,而電動車先驅特斯拉(TESLA),更已發展生化武器防禦級的空氣過濾系統,只要兩分鐘即可淨化被重度污染的空氣,可見車內空氣品質的優化將會是大熱門。

天使光車內健康護膜,不僅是保修廠店最佳的產品擴增項目,也是可長期獲利之永續性商品,歡迎擁有5個以上修車位(含平面車位)、具乾淨、整齊、明亮的獨立廠店,以及車輛代理商來共襄盛舉,服務電話03-3212300,一起為駕乘者提供健康好空氣。
做為汽修業一份子,Pcars人與車向來秉持人車雙安理念,我們認為「不僅要做能長期獲利的事,更要做對社會對人群有意義的事」。