• 疫情到底是降溫了嗎?還是沒有降溫?
• 大家的日子還是要過,接下來會更好?還是怎樣?
• 身為獨立汽車保修廠的我們,如何能夠更強壯!更持久?

2020 年的六月,真是全世界歷史上充滿戲劇性的一個月。新冠肺炎的影響在台灣持續的降溫,但是在台灣以外的世界卻不是這樣。國外的感染人數與死亡的人數不減反增!世界衛生組織秘書長譚德賽警告,全世界已進入新冠肺炎疫情「新危險階段」。更奇怪的是,雖然在美國本土傷亡人數增多,失業率升高,影響到經濟不看好的局勢下,美國股市卻是一路長紅,好像沒有甚麼影響?也是在這個六月,北韓開城工業區的兩韓辦公室發生爆炸,奇怪的是,前一陣子北韓與南韓不是才你好我好大家好嗎?

我們在台灣最近這兩個月有感覺到景氣的恢復,這都是靠疫情的減緩所致。但是大家也不要掉以輕心!因為在這個地球上的其他國家都還在水深火熱之中,染病與死亡人數都還在升高當中。別忘了,到現在台灣的經濟還是靠我們自己內部轉來轉去,目前對於國外還是處於封鎖當中。所幸我們獨立汽車保修廠主要客戶還是屬於我們自己台灣人,對於國外生意往來的需求比較沒有那麼強烈。但是,時間久了,對於我們的生意還是會有影響的。

疫情終究會過去,但是世界會不停止改變的。我們汽車保修廠的技術從古早的汽油化油器,然後汽油單點噴射,再來的汽油多點噴射,到現今滿街跑的汽油缸內直噴、柴油共軌直噴、油電混合車甚至是純電車,請問你都已經具備了相關的保養或保修的技術了嗎?我遇到過很多已經接近或是超過退休年紀的前輩們,到了週日還不肯放棄學習的機會。但也接觸過部分做這行嘆這行的同業們,只會抱怨而不想改變。這也正符合所謂的「M型化」社會,好的越好,另一端就會更差!能夠處於中間的是非常少數的。

以前的修車資料取得不易,需要問師傅、求老師然後傳真,歷經好大一番功夫後才能得到。現在都是問黑油業務,問到資料後都是用 LINE 這個工具傳來傳去。但是,這導致了部分技師失去了修車的技術本能,只能用問問題來修車!問他檢查了什麼?他只能含糊的回答:我都檢查過了,但換了 XX 後還是沒用!到底是什麼沒用,這就不再討論了。

無時無刻的充實自己才能確保我們獨立汽車保修廠夠更強壯!更持久!一旦放棄了學習,那就等於你不想做了。現在不只有週日才能讓你上課,隨時隨地可以進修的線上網路課程與資料庫,不受時間或是空間的限制,讓你更能靈活運用時間。

有興趣得知這些課程的朋友,可以利用 GOOGLE 大神或是YOUTUBE 大神,都可以搜尋到相關的內容,也可以掃描 QRCODE 加入群組後提問相關的資訊。