● 網路上的資料很多,假資料也不少!
● 請鬼抓藥單?請 GOOGLE 抓藥單?
● 汽車保修廠裡面,我是技師還是技工?

充滿歡慶與秋意的十月已經到了,有著兩個連假的這個月份,出遊的人潮必定增加,對我們汽車保修廠的經營而言也是個重要的月份。也別忘了提醒你的客戶,要注意出遊前的行車安全檢查以保平安。也提醒各位,天氣逐漸地轉涼,但是新冠肺炎COVID-19的全世界的確診人數已經超過三千萬人,我們還是要有防疫的戒心。

二十一世紀的今天,是個訊息萬變甚至是爆炸的世代。人手一部智慧型手機,加上4G與5G的網路傳輸,只要肯低頭用手或喊出關鍵字來搜尋想要的汽車技術資料,人人都是一部行動的修車百科全書。不只如此,網路媒體的風行更是讓「網紅」取代了部分的「老師」,「群組」取代了部分的「教室」,也可能讓你、我、他一不小心都有可能變成被「肉搜」的紅人。

為什麼越來越多的車主客戶會聽信網紅、網路或是群組的文章,最主要的原因就是所謂的「三人成虎」。說白一點就是不停的用推播訊息或是廣告不停地來「轟炸」一般的群眾,用點擊量來獲取廣告或販售商品的利益。是不是真的是無所謂,按讚數與訂閱數才是他們所在意的。網路、群組上的資料和網紅資歷也沒有什麼認證的制度。到目前為止,好像也沒有相關的法規可以列管,傳出來的照片與文章,甚至是直播的影片,只要不觸碰到現行法律,都是無法可管的。

一般的車主客戶關心他的愛車,想要獲取相關的保養維修資訊,是很正常的一件事。甚至看著網路影片自己「DIY」起來,也是常有的事。因為車主自己「DIY」而搞不定的案例也是時有耳聞。就像有些人習慣在身體不舒服的時候先去藥房買成藥先吃一樣,吃不好了嚴重了才肯去看醫生。我們汽車維修技師的角色,就如同醫生、藥劑師一樣,車子有問題了,應該由專業技師來判斷原因與修復。但是,很多的時候並不是這樣。

想像一個情況:當你感冒喉嚨痛時去看醫生,結果這個醫生拿著聽診器卻不知道怎麼用,還當著你的面打電話問同行說喉嚨長在哪裡的時候,我想你一定是嚇到逃之夭夭了。

目前這個情況就發生在我們這個行業當中,而且每天發生。當車主右手拿著網路上買的零配件,左手拿著手機對著修護工說:你的零配件價格都亂報,網路買更便宜;還有,什麼故障情況網路上也都有流傳怎麼修的資料了你就照做!這個時候請先不要去怪網路的亂傳資料與破壞行情的定價,也不要先去罵網路上那些亂說話的假網紅。請先想想你與客戶之間的關係怎麼了?有可能你與你的客戶之間,已經沒有彼此的信任感了。

價值與價格的區分,在我們汽車保修業界裡大多是以專業技術來決定價值。都已經進入5G的世代了,我們的專業技術有跟上嗎?還是只停留在修車層面?那修人呢?修自己呢?我們將繼續來探討與研究。