● CVT、E-CVT、DSG 怎麼保養?
● TDI、TFSI、GDI、HYBRID 怎麼保養?
● 只要想繼續修車,你一定遇的到的!

這個十一月已經開始感覺到冬天已經悄然來到了,雖然還沒到年底,但是要說今年的地球上所發生的災難真是驚險萬分,撲朔迷離!也真的無法反對這樣的形容。從年初的新冠肺炎 COVID-19 的風暴,到現在可是還沒平息。最近的美國總統大選,更是上演一場世界矚目的互損也不利己的大秀。

過保固期的車輛,一直是獨立汽車保修廠重要的獲利車輛來源。但是身為汽車維修技師的我們,請問你有瞭解在今年 2020 年,目前市面上有過保固期的車輛裡面,有幾種形式的引擎、變速箱、底盤、空調、燈光等與車輛其他部位的控制系統嗎?請問你可以簡單地說出這些動力、傳動、附屬配件等等的系統要如何進行保養嗎?我相信每一個有看到這篇文章的技師們,大部分都具備有充足信心的修護技能。

但還是有部分的車廠與技師還沉溺在過去的所學之中,而忘了更新與學習新知導致糾紛的案例發生。這裡列舉一個最近發生的真實案例:一位開著 2012 年的 TOYOTA CAMRY HYBRID 的高階主管車主,因為該車已經過保固期有段很長的時間了,想說到非原廠的獨立保修廠來做保養維修,應該可以省下不小的荷包。於是這位車主將車子交給了他所任職公司裡所配合的保修廠來做保養的工作。

這家獨立保修廠也開了二十幾年了,老闆在年輕時待過TOYOTA 的原廠。所以這些客戶的車多為 2000 年到 2011、2 年的車,例如
ALTIS、VIOS、WISH 等等。當老闆接到這台 CAMRY HYBRID 要做保養的時候,老闆建議車主也要將變速箱油一起更換,車主也欣然同意。於是,老闆的惡夢就這樣開始了。

因為老闆沒有保養過油電車,於是問了同行的朋友與油品業務,這台車要如何保養。首先在機油方面,油電車的 0W-20 的機油,就先讓他倍感困惑,覺得怎麼可以加這麼低黏度的機油!萬一吃機油怎麼辦 ? 但他還是從善如流的做了。

接下來的變速箱油更換,老闆就堅持過去的觀念,於是就付出了相當的代價。當得知到 CAMRY HYBRID 的變速箱是 E-CVT要使用 WS 規範的變速箱油。但是他覺得油品業務不懂技術,同行朋友胡說,WISH ALTIS 的 CVT 就是用 CVT 專用油,都是CVT 怎麼是用 WS 呢?於是他堅持己見,用了 CVT 油加了進去。客戶在結帳的時候發現,為什麼有 CVT 用油的費用?於是向老闆反應,並拿出以前在原廠所結帳的工單,上面並沒有 CVT 油的費用,此時老闆心頭一震,暗自叫苦了。

寫到這裡,後果如何就不用再說了,這個老闆沒了一個客戶,賠了料錢與時間,也賠上了與車主任職公司的公務車保養合約,更是讓信譽掃地,損失慘重!類似的故事是可以避免的,只要肯接受新知,與時俱進,你絕對是左右逢源,生意興榮的保修廠老闆。