•因為疫情,很多的人類行為改變了,你知道嗎?
• 疫情過了,這些改變的行為還會再改回來嗎?
• 指揮官都去墾丁玩了!代表疫情解禁了嗎?

全球疫情自4月中旬處高峰持平,惟近2週疫情呈上升趨勢,且昨日新增逾100,000例病例創新高,主因為中南美洲、東南亞/南亞、東地中海及非洲疫情快速上升……。這是台灣衛服部在2020年5月22日所公布的新型冠狀病毒肺炎的最新消息。

雖然我們的指揮官陳部長在五月率團到墾丁出遊,並親自示範防疫旅遊怎麼玩最安心;但是,他可是沒有告訴你,疫情結束了沒!所以我們還是要時時刻刻的做好自身防疫的工作。可以寬心但也別太開心,因為還有很多國家的疫情還沒趨緩。附近鄰居家的火還沒撲滅,自己家已經開起同樂會,這不太好吧。

因為疫情期間,大家都不出門,工廠也不開工了,雖然經濟受到嚴重的影響,但是地球卻是變乾淨了。紐約的研究人員告訴英國廣播公司BBC,他們的初步研究結果顯示,與去年相比,主要來自汽車的一氧化碳CO排放量減少了近50%,造成全球氣溫上升的二氧化碳CO2的排放量也急劇下降。但也告知當疫情結束後,各項排放數據可能又會迅速上升。這真是喜憂參半啊!至於我們的車主客戶群們,消費模式會有不一樣嗎?這些到我們非原廠保修廠的客戶群,接下來會有什麼樣的改變?景氣如果有回升,那這些的客戶消費力也會跟著提升嗎?如果消費力真的提升了,那你做好準備
去服務這些客戶了嗎?

不管接下來的變化會如何,景氣是會回升還是持續的低迷,我們應當要時時刻刻的充實自己的本質學能才是重要的。修車的技術是我們保修廠從業人員的根本,營銷、人員與資金的管理也是非常的重要。因為這波疫情的關係,許多原本貴森森要你花幾萬元的經營管理課,現在很多都轉化成網路課程,變成了幾千元,有些甚至是可以隨選隨上課,不受時間或是空間的限制,這些你不能不知道。

這些經營管理、理財規劃甚至是修車技術的課程,你可以用手機、平板或是電腦都可以得到,同時你也不用風塵僕僕、戰戰兢兢的戴口罩去參加實體課程。已經有不少保修廠同業們都問過我哪裡可以上的到相關的網路課程,有興趣得知這些課程的朋友,可以利用GOOGLE大神或是YOUTUBE大神,都可以搜尋到相關的內容,也可以掃描QR CODE加入群組後提問相關的資訊。