為業績低落不振煩惱,幾乎是保修廠店的普遍現象,大家既期待景氣能夠回春,又擔心每況愈下該怎麼辦?事實上,依整體趨勢觀察,國內汽修市場並沒有大幅活絡的跡象,加上泛電動車與自駕輔助系統來勢洶洶,獨立車廠以至於多數品牌車廠,似乎很難樂觀看待,即便如此,並不表示只能隨波逐流,甚至坐待命運之神關愛,而此刻重要的是慣性思維改變,以及新商機的積極把握。

過往許多商機已逐漸消失,不少保修品項的服務頻度又告減少,導致業績壓力日益沉重,因此最好也最具轉機的途徑,應該就是增加品項,1979年展開的便利商店發展史,當是我們的最佳啟示與活教材。台灣便利商店密度於全球數一數二,曾有不少人認為已經超量,但該業某一極高層主管於20年前即斷言,門市據點總數雖可能飽和,但總產值則趨近無限,如今回顧便利商店營運之所以能不斷締造高峰,「品項擴張」毫無疑問應居首功。

早期便利商店之販售品項相對有限,假使至今依然還是那般老陣仗,相信早已式微或消失,但從茶葉蛋、熱狗、關東煮、番薯、飯糰、便當、三明治、霜淇淋、現煮咖啡、香蕉、費用代收、到店取貨、年節禮品,甚至與達美樂合作現烤披薩等推陳出新,儼然就是便利商店繁榮史的歲月足跡,尤其是現煮咖啡,一年以數億杯的熱賣打造出黑金收益的美名。他們還不斷於店型、店貌上創新,並敏感切中市場契機,而未來還會有多少驚奇,相信必然精彩可期。

儘管汽修業屬於緩變的後景氣產業,然值此困境與巨變並存的此刻,若沒有求新求變的意志,想突破現況將困難重重,而學習便利商店新增品項的行動,顯然已相當急迫。本公司長期鑽研汽修市場的發展趨勢,為協同業友們共度百年巨變難關,於遵循「免投資或低投資、易學好上手、循環性消費、相對高利潤、車主需求顯著、全新或普及率尚低」等法則下,特為業友們推出3種即刻提升利潤、又可帶動新車源的好商機,並以「合作夥伴每年新增百萬利潤」為目標。

規劃新增品項的同時,我們著重永續性、優化性、外擴性等三大效益。永續性指的是可延展至新智能汽車世代,即不受電動車、自駕車等影響;優化性則是更有感的進步服務,且能創造更高利潤及更佳口碑;外擴性商機係不以只在廠內獲利為滿足,並將營業觸角延伸至廠外,或吸引更多人來廠消費。此外,更著重新增品項的顧客素質,我們希望招攬願意為車輛花錢、為健康著想的好車主,從而提升一般保修業績。

在成熟且專業領域的汽修業,尋求足夠商業利益的新商機已不容易,若再加上前述法則、目標、三大效益等層層考量,以微乎其微稱之並不誇張。為了擴大合作保修廠店的利益,也為履行部份品項之商圈保障承諾,由本公司所代理銷售的三大商機,勢必無法顧及所有同業,這是我們難以避免的遺憾,歡迎認同趨勢的同業儘速與本公司洽談,服務電話:03-3212300。

移動安心,健康到家 — 天使光系列產品