定期保養向來是保養廠獲利的長青樹,但隨著原廠保養週期一再延長,用車里程數持續減少,營收佔比已明顯下降,保養廠對此業績缺口,並沒有找到足以媲美之填補品項,儘管各車廠所受影響不一,但衝擊整體汽修業則不言可喻。本公司總經理陳熙樞於上月的一場研討會中,特別提出車內空氣品質4部曲,並表示應可填補定保所流失的營業額,也完全不受電動化車輛影響,更會在車輛共享趨勢中大放異彩!

台灣長年空污問題與常見之疾病感染,既非若干年內所能解決,也無巨幅改善的跡象。空氣污染帶來的慢性病風險,以及流感、腸病毒等幾乎每年好發之病毒威脅,儘管不到聞之色變的程度,但引發社會大眾極大關注則無爭議。長期處於密閉空間的車輛,駕乘者健康問題,自應由汽車相關業者承擔起責任,車艙內的空氣品質與菌落數異常處理,最適合擔綱的難道不是保修廠店與汽美業者嗎?遺憾的是至今仍未發展出因應對策與商
業模式。

車輛運用臭氧殺菌大約已近20年,並於17年前SARS疫災急速竄紅,當時售價以799元最為常見,超過1,000元也非新聞,成為保養廠的獲利小金雞。20年過去了,臭氧身價跌至谷底,甚至淪為免費服務,其有多少效能相信大家心知肚明。此次武漢肺炎(或稱新冠肺炎),以品牌車廠為例,少數仍以臭氧殺菌上陣,大多數則沒有動靜,積極防疫顯然已力不從心,找不到適切好產品應是主因,並錯失防疫參與及大好商機。

本公司提出空氣品質4部曲(簡稱空品4 部曲),除希望汽修業扛起車輛防疫之社會責任外,更期待發展成足可長期獲利的商機,對利潤逐漸減少、面臨定保業績缺口的本業,則具積極填補之重大意義。空品4部曲,指的是冷氣風箱清洗、功能性空調濾網、內裝定期清洗、滅菌抗病毒養護等4項商機,但須建構成計畫性的系統服務,一如您我所熟悉的車輛定期保養,除讓車主了解養護必要性外,更須使空品4部曲成為常態消費。

影響駕乘者健康的車內空氣品質,不外來自空調系統、外部空氣進出與日積月累的陳污,這些因素雖彼此連動,但清潔滅菌的需求卻各有差異,就猶如大、小保養的項目有其不同,並可採套裝方式規劃。車內空氣品質不良,除了造成駕乘者的健康疑慮外,也容易導致疲勞駕駛所衍生之道安風險,常態推動空品4部曲實有其必要,且可改變消費者使用芳香劑之長期錯誤,更是車安全、人安康之「人車雙安理念」的具體實踐。

冷氣風箱清洗已盛行十多年,每年冷檢或炎夏施作一次,多半廠店並不陌生,本文不再贅述。空調濾網更換,原廠規範多為每2年更換1次,但我國空污嚴重,每年更換甚至髒了就換已是普遍現象,消費者也頗為認同。空調濾網除了原廠或副廠件外,我們建議增加功能性濾網之選項,應具備阻隔PM2.5、抗菌、抗病毒等複合功能,它可以是量產成品,也能在既有濾網上加工噴塗,如天使光長效滅菌保護層,而過去常見的活性碳濾網,已被部份品牌車廠下架。

除泡水車外,車艙內裝清洗極為罕見,係包括地毯、座椅、門飾板、腳踏板等項目。車輛於使用二、三年後若拆除坐椅,當會發現地毯竟然那麼髒,且會呈現嚴重色差,並對駕乘者健康造成影響,此與許多人勤於清洗寢具以減少肉眼看不見的塵蟎,道理則非常接近。內裝清洗建議每3年實施1次,必須購買內裝清洗機,不僅效果好、時間短、省人工、乾燥快、消費者認同及滿意度也很高,收費至少好幾千元起跳。

空品4部曲最重要的一環,就是滅菌抗病毒養護,此類市售產品非常多,但須考慮的重點包括效期長短、功能多寡、有無具體權威的認證報告、是否經得起追蹤測試,能否擁有不傷人體之認證等。本公司所代理的天使光車內健康護膜,可一次解決病毒、細菌、甲醛、異味、發黴等問題,並享有美國FDA安全級與美國Microbac抗病毒雙認證的殊榮,且能24小時不間斷進行分解,材料附著效期更長達1年,應是此類產品的頂級選擇。

汽修業陷入長期衰退困境,突破之道應是增加新品項,並須兼顧市場性與獲利性。值此疫情方興未艾之際,正是推展空品4部曲的最佳契機,我們相信這個永續性商機,將是保養廠獲利的明日之星。