百年工藝 精益求精 香港商采埃孚股份有限公司 台灣分公司專訪

前言
香港商采埃孚股份有限公司是德國ZF公司(ZF Friedrichshafen AG)100%投資設籍在香港的公司,台灣的分公司當然也是100% ZF投資設立,為了讓讀者能對經營已經將近一百年的企業有更深層的認識,石油情報專程訪問了分公司經理楊山佳先生,以下訪問稿由記者發問,楊經理回答。

問:就我所知,ZF在業界最知名的 產品就是變速箱,除此之外,是否請您將ZF公司及產品介紹給石油情報的讀者。
答:好的,很高興藉此機會將ZF公司進一步介紹給大家認識,我想石油情報讀者主要是從事汽車修理及潤滑油的相關行業,對『采埃孚』可能較為陌生,可是對ZF應有耳聞,尤其是在歐洲的高級車上經常可以看到這個品牌的產品,『采埃孚』其實是ZF全球統一的中文翻譯。
西元1915年;Mr. Graf F. von Zeppelin在他的故鄉德國的Friedrichshafen創立了ZF公司,讀者可以在世界地圖上找到這個小鎮,它位於德國、奧地利及瑞士三國交界處,靠近湖邊,風景非常優美。ZF公司的前身是生產世界知名的齊柏林(Zeppelin)飛船,後來轉型專門生產汽車用變速箱,經過將近一百年的成長,現在已成為傳動系統及底盤製造商,主要生產汽車、工程機械和商用車輛用的變速箱、車軸、液壓轉向機、泵浦及底盤懸吊系統。

我常常喜歡這樣來形容公司的產品線:天上飛的;地上走的;海裡游的都可以看到ZF的產品。目前在26個國家中有125個生產工廠及分公司,目前員工總數約54,500人,全球汽車工業供應商排名第十五名,2005年全球總營業額約新台幣4360億。集團下的品牌有ZF、Sachs、Lemforder 及Boge。

問:在台灣市場只要提起ZF多數人都會想到齊富公司,根據我個人所知,齊富公司曾經是ZF的代理商, 貴公司又是ZF設在台灣的分公司,這會不會造成客戶的混淆?究竟誰才是真正代表ZF?
答:如果您提起賓士(Mercedes-Benz),我想十之八九都會聯想到中華賓士,只有內行人才知道還有一家公司叫台灣戴姆勒克萊斯勒。相同的道理,齊富公司在代理期間經營ZF超過十年,因此市場上自然而然把兩者畫上等號,這也是我要努力的重點項目之一,如何在市場上建立起『采埃孚』的知名度。台灣一共有四家ZF相關的公司,齊富公司是早期的代理商,2001年ZF在台灣成立分公司,也就是我們公司,除了轎車變速箱的翻修及工具機的齒輪箱銷售仍由齊富負責外,其餘的部分可說是本公司的業務領域,包括商業車、特種車及轎車的售後服務零件、變速箱、方向機甚至是潤滑油等我們都有經營。除此之外,在2001年薩克斯(Sachs)被ZF合併之後成為ZF公司的貿易部門,原本Sachs在台灣的辦事處因此也成為ZF貿易部門的辦事處,負責Sachs及Boge的產品。另外ZF公司在台灣還有一生產船舶用推進系統的工廠,位於高雄大發工業區。

問:以前我一直弄不清楚為什麼這麼多的公司都說自己是ZF,經您一番說明我終於知道這箇中的差別了。
答:在台灣還好,在中國大陸有將近二十家公司都叫『采埃孚』呢,那才真的搞不清楚誰是誰。

問:可以請您說明在台灣有哪些車是使用ZF的產品嗎?
答:先前我有提過整個ZF集團共有四大品牌,由於我只負責ZF的產品,因此僅對ZF在台灣的市場概略說明。在台灣知名度最高的應該是轎車的自動排檔變速箱,尤其是最近市場上造成話題的六檔變速箱更是領先同業的代表作,除了BMW外,Audi、Jaguar、Land Rover及Bentley都有車型配置這顆變速箱,可惜我們的生產成本太貴了,產品無法普及,所以您會發現只有對駕駛性能有特別要求的高級車款才會使用我們的產品。其次是轉向系統,包括動力方向機及液壓泵浦。

商業車方面,16檔的Ecosplit應該是眾人皆知,這款變速箱有個很有趣的外號叫『太空梭』,光聽外號您就可以想像它在修理界的地位了,包括Daewoo、Hino、Isuzu、MAN及Renault的拖車頭都是使用這顆變速箱。另外還有最近幾年推出的新款變速箱叫AS-Tronic,它是有自動排檔模式的手排變速箱,雖然有傳統的離合器片及壓板,但是駕駛並不需要踩離合器踏板及操作排檔桿,現在台朔汽車生產的DAF有配置此款變速箱,另外巴士方面,自排最大的愛用者是國光客運公司,產品平均壽命超過100萬公里,手排的市占率則持續增加中,尤其是附有油壓減速器的手排變速箱,越來越受旅遊客運業者青睞。

問:我想這是多數讀者感到疑惑及想知道的資訊,是不是ZF的產品對於潤滑油都有它自己的標準,不可以隨便使用非經認證的油品,可以請您說明ZF的產品究竟要使用何種的潤滑油嗎?
答:這個問題恐怕不是三言兩語可以解釋的清楚的,不過您提到重點了,那就是『ZF的產品對於潤滑油都有它自己的標準』,至於標準在哪裡,古人有言:『臨淵羨魚;不如退而結網』,其實這些資訊都是公開的,讀者可以從我們公司的網站得到,由於我們有許多不同類型的產品,因此我們將它分門別類,共有十八種不同的產品類別,從TE-ML02到19。例如02是卡車及巴士的變速箱,03是特種車及堆高機,04則是船舶用,依此類推。轎車的用油規範是TE-ML11,只要點選後就可以下載該份文件,例如剛剛提到的轎車6檔變速箱,在TE-ML11中分為兩大類,除了6HP26A21是Audi W12引擎專用的變速箱外,其餘的6HP變速箱指定用油為ZF Lifeguardfluid 6,除此之外別無分號。公司網站是//www.zf.com/ 進入首頁後點選上排的 service→Technical information→ZF List of Lubricants→TE-ML 11.

問:您剛剛提到ZF Lifeguardfluid 6,這是貴公司的產品嗎?我知道ZF公司有生產變速箱,ZF有生產自動變速箱油我倒是第一次聽到,可以請您補充說明嗎?
答:好的,ZF公司有自己品牌的油是最近這幾年的事,由於客戶對汽車性能的需求不斷的提高,更高的速度,更短的加速時間,更大的馬力,為了符合這些嚴苛的要求,除了機械上的精益求精外,對潤滑油的要求也必須相對的提升,因此ZF公司便與各大潤滑油公司配合開發出符合自己產品的專用油,Lifeguardfluid 6是專供轎車ZF-6HP變速箱使用,目前我們將它交由奇智科技有限公司獨家代理。除此之外,我們還有Ecofluid A Plus是巴士自排Ecomat的專用合成油,Ecofluid M 是手自排AS-Tronic的用油,Ecofluid X 車軸用齒輪油及Powerfluid 產業機械用油。

問:這和我的先前的認知不大一樣,通常您們不是會推薦哪些牌子的潤滑油可以用嗎?怎麼好像現在變成只能使用指定的專用油?
答:是的,只有極少數新型的變速箱我們有指定單一油品,其他型式變速箱客戶還是可以有很多的選擇,但是隨著工作條件日趨嚴苛,愈是精密的變速箱加油的選項愈少,例如小轎車的6HP及巴士的Ecomat2 Plus它們都只有一種專用的指定油。另外我還要補充說明,並不是所有在清單內的油就可以加在該項產品裡,這完全是不正確的觀念。每份用油規範裡都會對不同的油品加以分成A、B、C、D、E不同的等級,不同的變速箱型式有對應個別等級的油品,再以轎車TE-ML11為例,在清單中您會發現全部有83種不同品牌的ATF,其中屬於A級(Lubricant Class 11A)的有58種,A級是最普通的油品,只能加在3HP及4HP這些老舊型式變速箱裡頭,甚至不能加在4HP20,至於5HP以上的變速箱基本上都只有一種ATF可以加,這是我特別要強調的。

↑ZF公司創辦人
結語

經由此次的專訪,記者可以體驗到德國的精神在台灣被傳承著,位於龜山的辦公室,傳統把巨大的招牌掛在公司門口的做法在這裡並未出現,展示間內擺設著 各型的變速箱及方向機,牆上的掛圖不是變速箱的產品,就是公司的精神象徵—–飛船,會議室內還掛著創辦人的圖像,沒有花俏的裝潢,十足的反映出德國務實作風。這也是為什麼ZF公司能在全球激烈的競爭中屹立百年吧!

附記:讀者如果對飛船有興趣的話,可以試試這個網站
//www.zeppelin-museum.de 可以發現許多與飛船有關的有趣資訊 當然最好的體驗是造訪德國Friedrichshafen的博物館,親眼目睹實體的東西囉!