自維修資料庫問世以來,從原本維修資料庫,到保養資料庫,提升到數位汽車技術中心,並
增加了案例通報庫⋯等等,早已是業界追逐的指標。
  歷經10年努力,持續的投資開發,導入新的科技;不斷的修正錯誤,解決困難。2019年,
卡爾世達再次提升,隆重呈現給您:AI資料庫!

       科技、方便、正確、完整,是此次AI資料庫的訴求,跳脫以往所有既有的概念,導入許多科技,讓AI資料庫以全新的面貌,提升保修廠的競爭優勢:

諸多科技的導入運用:
此次AI資料庫導入了大量的科技,讓整個資料庫與以往完全不同:
AI資料庫以純粹 DATABASE 的架構開發,也就是以真正的資料庫型態所開發,而不再只是單純的資料存放處而已。唯有以資料庫的架構,才能以大數據,累積所有使用者的經驗與資料,以及系統的相關資訊,讓AI 資料庫充滿無限的可能。
此外,智慧邏輯的鍊結技術,讓資料與資料之間,可以做非常智慧的串連,系統幫您叫出您想要的資料。多類別資料的整合技術,讓以往的多種資料庫,合併成一個單一的資料庫,不用再資料庫之間切換來切換去的找尋。
另外一項非常重要的技術:向量化科技,以GOOGLE MAP的概念開發而成,讓您在觀看線路圖時,有如在用GOOGLE MAP一樣,可以無限的延伸、從A系統直接跳到B系統、更可以直接點出在線路圖上,所有元件的精準位置。這是與以往線路圖最大不同的地方。讓您不僅只是查閱,而是運用線路圖。
我們也突破困難,應用多平台裝置,讓AI資料庫不僅在PC上使用,更可以在平板、手機上使用,大幅增加使用的便利性。更運用藍芽科技,作到多人多機的分享,並整合G-SCAN 3,做到跨系統的完美結合。

沒有最方便 只有更方便
如何很方便的讓使用者找到資料,是我們長久以來努力的目標。有賴於科技,讓此次的AI資料庫,大幅的突破以往的局限,在便利性上獲得了很大的成果:
※ 操作介面:AI資料庫採用一頁式選單,並整合了維修資料、保養資料、案例資料等多項平台。只需在一個頁面上,就能查詢到所有想要的資料。
※ 向量化的線路圖:向量技術讓線路圖能夠直接呈現 位置、檢修、插頭、保險絲位置、電源分配等資訊。並且有元件定位功能,直接找到該元件的線路圖。並可以查閱跨系統的線路圖。
※ 元件檢修:除了原本的 位置、檢修、插頭、線路圖外,再整合了 案例、設定、拆裝、原理、波形等等相關實用的資訊!並多半以影音的方式呈現,讓使用者更容易觀看、更容易了解!
※ 故障碼:除了故障碼檢修與元件檢修外,我們把案例通報也加了進去,更多的參考資料
※ 位置圖:採用便利的名稱列表查詢,讓使用者很方便的找到元件的位置圖;同時精確的呈現元件位置。
※ 保養資料:增加 案例、設定、拆裝及原理,更有大量的儀器設定影音、以及手動設定影音,手把手的影片示範!
※ 案例:增加了檢修引導、檢修通病、以及曾發生過的案例!
※ 藍芽科技的運用:在保養廠內,可以多人多機,同時分享使用。
※ G-Scan 3:用G-Scan 3叫出故障碼,就直接連結到故障碼檢修及故障碼案例。
上述的使用操作上的改變,以及增加的內容,還只是挑最重要的項目出來說。更多的項目,也只有等您親自用過後,才能完全到真正的便利!
不斷往前 以 創新 科技 提升您的競爭力
      作為卡爾世達最重要的核心產品,我們持續研發的腳步,絕對不會因AI資料庫的完成而停止。大數據的分析、諮詢機器人的服務、整個汽車維修的生態圈…等等,將是我們持續努力的目標。
說得再多,也不如親身體驗!誠摯的邀請業界先進, 親身體驗AI資料庫的科技、方便、正確、完整。您會發現,真的跟以前,有了全新的改變!