降低碳排放,增加燃油效率是目前汽車產業發展的重點。為了符合歐盟的環保標準,汽車製造商自 2005 年開始, 陸續採用怠速熄火系統 (Start-Stop) 及制動再生系統(Regenerative Braking System),達到節能減碳的環保標準。這表示電瓶也需要有更強的動力輸出,才能符合此種車型的需求。
最新日系車種為達到節能減碳的目的,也開始搭載電能管理網路系統。此系統控制引擎在最有效率狀態下運轉, 讓每一滴油發揮最大能量。電瓶則透過儲存最經濟的電能,降低發電機的負載,減少充電時間,來達到省油的目的。
針對搭載電能管理系統 (Battery Management System) 及怠速起停 (Start-stop) 系統的車種,ACDelco 推出 EFB 日規、歐規超極綠能電瓶 (EFB: Enhanced Flooded Battery 強化型鉛酸電瓶)及 AGM 日規、歐規超極智能電瓶 (AGM: Absorbed Glass Mat 玻璃纖維隔膜電瓶 ),以滿足新一代車主的用車需求。

ACDelco EFB日規及歐規超極綠能電瓶

●更長的使用壽命
依照日本電池工業會(SBA)的測試規範S0101,EFB電瓶承載的充放電次數是傳統鉛酸電瓶的2倍。由於正負極版的結構及活性材料的黏著強度增強,極板擁有超強的抗腐蝕性。
●承受電瓶深度放電
其深循環抗性確保隨時備妥足以重啟車輛的能量,即使停止階段車輛多種耗電項目同時運作,仍能維持卓越起動表現。

ACDelco AGM日規及歐規超極智能電瓶

●採用AGM(玻璃纖維隔膜吸附膠狀物質),不需加水維護,壽命長、蓄電力佳、低自我放電。
●充電速度較傳統電池快5倍,縮短充電時間。
●維護駕駛及乘客的健康及安全。
與原廠完全相同的排氣孔設計,將電瓶內產生的廢氣,透過排氣管,排到車外(一般替代之傳統電瓶無此設計)。

更多產品及服務,請上www.acdelco.com.tw