廠牌:中華三菱
車型:LANCER FORTIS 1.8L 2.0L
檢修說明:
某一天車主早上要出門上班時,發動車子的時候,車子發不動,原本以為是車子沒電,於是就打電話給保養廠,請保養廠來救車,保養廠的技師就帶著接電的電霸去到了客戶家,電霸接上以後,技師將車子發動,但是一樣發不起來,而且發現啟動馬達很有力,可是車子發動時的聲音聽起來像是引擎沒壓縮,技師跟車主說,聽起來像是氣缸沒有壓縮壓力,不是電瓶的問題,車子必須拖回保養廠做檢查,車主也同意留車。
下圖為三菱 LANCER FORTIS

處理方式:由於剛剛去救車時,技師發現問題應該是氣缸沒有壓縮壓力,才會導致車子發不動,於是回到保養廠以後,技師就拿出氣缸壓力錶來進行氣缸壓力測試,測量後發現,每一缸的確都
沒有壓縮壓力,技師就做了一些檢查,打開水箱蓋沒有發現有油水混合的現象,打開啟動馬達也沒有水倒灌的情況發生,技師覺得納悶,也打電話跟車主確認,使用時有沒有發生溫度過高的現
象,車主也確定沒有。

由於此現象非常特殊,也幾乎沒有人有遇過這情形,在沒有頭緒的情況下,決定先從保養的部分做起,再看看情況怎樣,技師就先從電子節氣門的部分下手,把電子節氣門做清潔,再做怠速歸零後再試試看,結果做完節氣門清潔及學習後,再發動,發現車子就可以正常發動了。

後來才發現,故障主因是因為電子節氣門髒,然後又因為天氣冷,冷縮熱脹的原故,導致電子節氣門作動不良,由於電子節氣門沒開,才會使引擎沒有壓縮壓力,導致車子發不動。
下圖為三菱 LANCER FORTIS 引擎室示意圖

現在很多車子都是配備電子節氣門,而不是傳統的拉索式的油門,這樣的配備能夠讓進氣得到更精準的控制,讓車子達到最大功率的馬力輸出與節能,另一方面,也可以避免由於油門線生鏽卡死,使油門回位不良,導致車子有爆衝的情況發生,避免很多的風險。

但是由於電子節氣門還有控制怠速的功能,因此對於電子節氣門的清潔與保養,以及怠速歸零就相當重要,電子節氣門太髒,會導致車輛在怠速時會熄火,如果清潔完沒歸零的動作,則會導致怠速偏高,甚至不穩定,由於各車廠設計方式不同,因此在電子節氣門的歸零步驟也有所不同,詳細的歸零步驟必須參考各車廠的技術通報。

正確且固定時間幫電子節氣門做保養,除了讓車子能夠有更穩定的怠速外,還可以讓車輛更省油,因此,對於電子節氣門的保養不可忽略。