越來越多的車主, 對「引擎室清潔、塑膠件白霧化、橡膠件硬化龜裂」等問題日益重視,保養廠在處理上不僅苦無較好方法,有時也很難向車主收取費用。本公司有鑑於此,特別推出「車護寶多用途機件活化劑」,還原、活化、清潔、保護等效能一次完成, 且金屬、塑膠、橡膠等材質均一體適用。本活化劑為無毒噴罐產品, 每罐容量600ml,可於表面形成保護膜,用途廣泛效果持久,
滑亮且不會有油黏缺點。

就以引擎室清潔為例,目前多半採高壓水柱或噴霧水柱清洗,再使用各式清潔劑以刷子或纖維布刷擦,最後再用噴蠟或橡膠超省工、高獲利的生力軍保護劑塗佈。傳統的水洗方式不僅耗工,且會造成車位地板濕滑,有些車輛之部份電系零件與接頭還須包覆,而清潔劑對人員或車輛是否有害也不免存疑,另橡膠保護劑使用後儘管光亮,但無法持久且因表面油黏更會沾惹塵污,稍加行駛即讓清洗後的引擎室黯然失色,並徒添下次清洗的困難度。

基於工法上費勁耗時、成效不彰、獲利有限等現實,不僅部份保養廠已不提供此項服務,有些鍍膜店與汽美中心也同樣謝絕。車護寶多用途機件活化劑(簡稱車護寶活化劑)在引擎室清洗上佔盡優勢,除髒污特別嚴重外,一般車輛既無須水洗,也不用以布先擦或氣槍先噴,即可直接噴灑,隔三、兩分鐘再以纖維布將表面輕輕擦勻即告完成,整體時間通常只要5-10分鐘,比傳統工法要快上許多,也不會損及環境,約可維持半年甚至更久,端看車主的用車慣性。

車護寶不僅能快速有效清潔引擎室,並可防止水氣入侵,減少機件氧化,進而延長機件壽命,並終結水洗引擎缺失,且能提高中古車價值。不少保養換油的車主,於驚訝車護寶活化劑的優異表現後,不僅對保養廠更有信心,也會介紹相關車輛前往消費。引擎室清潔一直被視為「食之無味,棄之可惜」之雞肋服務,但車護寶已成功將之塑造成高獲利、高口碑的金雞品項,對近幾年業績普
遍低迷之汽修業,形同久旱後的甘霖。

車護寶活化劑的貢獻不止於此,本公司特別規劃出三種保養套裝,分別為「引擎室機件保養套裝、外觀塑膠件活化保養套裝、密封件活化保養套裝」。每項套裝都有其市場需求,並能解決長期以來不易處理的困擾,更重要的是帶給保養廠更多利潤。車護寶活化劑不僅深獲保養廠喜愛,鍍膜店、汽美中心、中古車商更是佳評不斷。車輛外觀塑膠件,經過一段時間之後,大都慢慢失去光澤及產生白霧化現象,許多業者遍尋不著適當產品,幾乎放棄這項商機,而解決上述困擾正是車護寶活化劑的拿手好戲,尤其是密密麻麻處理耗時的塑膠類水箱護罩。

車輛橡膠件很容易老化、硬化甚至龜裂,特別是前後蓋及車門防水橡皮,這就是我們所指的密封件。當車門防水橡皮一旦硬化龜裂時,將產生異音、噪音、風聲或異味等駕駛困擾,同時也會降低車艙內之冷房效果,徒增駕駛疲勞及安全疑慮。消費者若想更換,往往因防水橡皮價格不低而放棄,對保養廠而言,經常是看得到但做不到的生意。可改善或預防橡膠件硬化的車護寶活化劑,施作
方式非常簡單,我們建議先噴濕纖維布,然後以纖維布擦拭即可。

可以當場立即顯現絕佳效果,並能長時間保持滑亮的車護寶活化劑,屬於高壓充填的易燃性噴霧罐,應遠離火源處作業,於噴灑引擎室時,須低於攝氏50度方可施工,並請於空氣流通處施作,因本產品具有絕緣特性,切勿噴灑繼電器,施作前請詳閱產品外包裝說明。本公司為協助貴公司獲利,首購時除附上產品簡介外,將提供參考用之「車護寶活化保養套裝建議」,歡迎有興趣的業友們來電洽詢03-3212300。