點燃希望,Pcars皮卡修獻策
命名真是個大學問,要好唸、好記又要有意義,Pcars成立時百年巨變已漸趨明朗,經內部討論與商議後,我們確認「人車雙安」是未來趨勢,既要關切世代交替之永續經營,也須著重汽修人及用車人的權益,「人與車」遂成為公司名稱的首選,英文則直譯為People & Cars,但有感於字句稍長,在好友廣告界高層大師的提點下,Pcars成為正式英文名稱,取自People的P,再加上cars。

跨世代聯盟發佈後,來電洽詢的同業們,建議Pcars應有好記的中文名稱,於是大師再度出手,神來一筆創造了「皮卡修」,好記好讀又有行業印記。以結盟0負擔來相挺保養廠的「皮卡修跨世代汽修聯盟」,簡稱皮卡修聯盟,將集最大資源與專業,為結盟廠店點燃新舊世代的希望之火,包括加速並擴大獲利、掌握趨勢利益、爭取品牌授權、打造新世代廠店、建構新智能車商機等關鍵命脈。

七、趕快增加品項,賺錢才是王道
目前台灣四大超商已超過一萬家,密度全球第二卻無營運排擠現象,除店型適時調整外,增加品項應是持續成長的主要原因。與早期相比,便利商店增加了茶葉蛋、麵包、便當、飯糰、關東煮、咖啡、烤番薯、洗衣、代收等品項,其中更有多項成為搖錢樹。如果當初他們不願創新與不肯嘗試,請問便利商店能有今天的盛況嗎?而這個活教材正足以讓汽修業友們借鏡,尤其在業績衰退與世代轉型併發的此刻。

面臨史上最大危機的汽修業,晚近幾年業績已普遍持續下滑,在百年巨變衝擊下,保修商機更將快速減少與大量消失。增加新品項主要就是為了賺錢,以填補業績衰退損失,但應把握「無須高額投資、沒有明顯後遺症、不必大量庫存、低技術門檻、具重複消費特性、高獲利」等原則。擁有新車優勢的品牌車廠,晚近興起的引擎油道清洗、引擎室清潔養護、車體鍍膜、車內空氣品質等利基品項,即符合上述原則,頗值得業友們效法。

八、4 大類型商機,世代交替新焦點
在跨世代的險途中,筆者特別提出永續性、優化性、外擴性、潛在性等四類商機,期望能協助同業們擁抱未來。永續性商機係指不會消失的服務品項,且不受百年巨變影響之永續產品;優化性商機即是針對既有保修品項,以新方法來提高效率、效果並擴大利潤;外擴性商機主要是廠外的施工服務與廠內之商品零售,將會是舉足輕重的新獲利來源;潛在性商機則為新智能汽車世代之特有商機,且應提早佈局。

從實務面觀察,4大類型商機之品項其實相當少,當下能兼具永續、優化、外擴者更屬鳳毛麟角。筆者所服務的Pcars人與車公司,歷經年餘才建構出「天使光車內健康護膜」等三項利基產品,其稀有性與難度可見一斑,我們期待能有更多符合上述3大要件的商品出現,應是保修廠店之福。至於新世代的潛在性商機,當然不只是車內裝潢、出車整備中心等,將隨C.A.S.E.的普及而有更多的契機浮現。

九、引頸期盼,特約廠即將回來
當C.A.S.E.移動生活躍登主流時,「母廠總控」將成為獨立車廠最恐怖的重傷害,而最佳對策就是取得母廠技術、零件等服務授權。「特約廠重返市場」,將是獨立車廠力搏的大好機會,筆者長期研究新智能車的發展,且持續探索趨勢足跡,我們確信「品牌特約廠」將炙手可熱,且會出現擁抱「多品牌授權」之市況,前提是營運體質須不斷優化,對新智能汽車世代的認知應夠敏銳。

特約廠時代重現,固然是萬餘家獨立車廠的存活契機,但僧多粥少必然造成慘烈的競爭,觀念、轉型、結盟、重新學習將是主要關鍵,既有之技術力顯非重點。想成為品牌特約廠,趨勢掌握、觀念翻新、服務優化、環境提升、體質精進、經濟存糧等經營管理能力,則是能否雀屏中選之跨世代競賽。未來車輛售後服務與移動生活所需,與現況截然不同,重新認知及效能改造之蛻變期約需三、五年,若不及時行動恐將遺憾。

十、宿敵雙B 攜手合作,結盟之外難有春天
百年巨變,毫無疑問是汽車史上最沉重的產業革命,向來屬於對手的雙B,為突破巨變的龐大壓力,寫下合資發展佳話,也為競合關係做出新的詮釋,全球整車廠購併、攜手、結盟、交叉持股之風則方興未艾。巨擘都得如此,而我國獨立車廠水準參差不齊,也沒有遍佈全台的的體系,實在需要多個素質相對整齊的結盟組織,方可贏得跨世代新商機與企業永續,汽修人必須冷靜思索,孤軍奮鬥怎能抵擋百年巨變的衝擊?

跨世代聯盟,對獨立車廠的存續影響極其深遠。在許多同業要求及催促下,筆者決定以人與車公司的資源,籌組皮卡修跨世代汽修聯盟,並以結盟0負擔的精神推動,結盟廠店不必繳交任何費用、不必懸掛識別店招、不必改變既有業務關係,也沒有購買Pcars產品的門檻,但須通過跨世代基本門檻的審酌。我們期望藉由0負擔結盟方式,集結有企圖心的保修廠店,一起來創造獨立車廠的新機運,歡迎認同者與本公司聯絡(03)3212300。

汽修業的黑暗時代已全面進逼,大家應該緊張但不能慌張。趨勢無情,不會對脫隊者同情;大局已定,您的路線必須確定。百年巨變將重新定義汽修業──從傳統走向智能,由技術轉攻服務。《全文完》