減產延長將提振油價  高盛上調2018年的油價預估
高盛(Goldman Sachs)報告表示,由石油輸出國組織(OPEC)所主導的減產協議延長至2018年底,可望為2018年的油價帶來提振。高盛將2018年西德州原油的價格預估從每桶55美元上調至57.5美元,布蘭特原油的價格預估也從每桶58美元上調至62美元。
高盛表示,OPEC及其盟友承諾對產量將採取「靈活且有反應」的態度,並將在2018年6月的下一次OPEC會議上覆議其在減少石油庫存方面的進展,這表明石油供應的意外增加以及庫存過剩的風險都會降低。此外,新的協議也因為將奈及利亞和利比亞納入其中而得到加強,兩國原先並不受減產協議限制。
報告指出,2018年油價會面臨較大的上漲風險,包括供應面出現新的干擾,或是需求增長超出預期等都可能令庫存加速下滑而提振油價;不過,長期來看,美國頁岩油以及其他產油國將因應高油價而提高產量,預期將會令油價再度下滑。高盛也稱,在美國頁岩油以及其他產油國產量增長的壓力下,OPEC以及俄羅斯有可能會削減其當前較高的產能。

罕!北海輸油管  關閉成不可抗力、恐影響700萬桶原油
關閉成不可抗力、恐影響700萬桶原油北海福爾蒂斯(Forties)輸油管道關閉維修,負責營運的瑞士化工公司英力士(Ineos)12月14日對所有透過Forties油管運輸的原油、天然氣和凝析油宣布不可抗力(force majeure),顯示情況恐怕比想像嚴重,消息傳來帶動油價跳高。
據報導,Forties輸油管負責運送北海近40%的石油和天然氣,雖然北海貨品經常會延期一個月左右出貨,但宣布不可抗力的情況仍舊非常罕見,也凸顯了情況的嚴重性。
Forties輸油管在蘇格蘭靠近亞伯丁的岸上管線,有一部份出現細微裂縫,使得管線從12月11日就被迫關閉。Ineos是在2017年10月從BP手中買下Forties輸油系統。
Ineos說,還在考慮填補裂縫的選項,究竟何時能修復、目前仍說不準,估計要花上數週。能源顧問機構JBC 推測,若油管關閉時間長達15天,北海市場將因此短少700萬桶原油。

南韓能源政策轉向  提高可再生能源比重減少煤電、核電
南韓能源部公布15年能源發展計畫,目標提高可再生能源和天然氣的比重,並在2031年前逐步減少對煤炭和核能的高度依賴,並於12月26日舉行公聽會。儘管將致力發展可再生能源和天然氣,但該計畫中,韓國的發電組合仍以核電和動力煤為主,預計2030年仍占電力的60%。目前南韓的煤炭發電量比重為45%,核反應堆發電量為30%,液化天然氣(LNG)滿足17%的電力
需求,可再生能源只有6%。
南韓的能源發展新方案,回應了該國民眾要求改善空氣品質和更嚴格核安的呼籲,預計到了2030年,可再生能源的比重將從6%跳升到20%,液化天然氣發電的比重則從16.9% 提高到 18.8%。
該部門表示,2018年4月起,計畫每公斤動力煤發動增加6韓元(約0.0055美元)的動力煤消費稅,並採取其他方式限制煤電發電。預計2020年中期,南韓核電比重將逐漸下降。

委內瑞拉石油市場崩壞  產量告急將刺激油價攀升
委內瑞拉的債務違約以及出口收入減少,造成國家無法在財務上支持國有石油公司,在設備不完善下,委內瑞拉石油公司(PDVSA)的產量下降,而全球石油產量的減少,有望將油價拉至每桶60美元。
委內瑞拉總統Nicolás Maduro,2017年11月開始與債權人重新談判所欠的600億美元,雖然俄羅斯對Maduro 重整債務付出的努力,表示友善,但其他債權人較不容易溝通,如中國石化選擇起訴PDVSA,並獲得2,400萬美元的賠償金。委內瑞拉的首都加拉加斯,因無法支付其全球債券的2億美元的年利息,而陷入違約,雖然加拉加斯有成功支付稍早一批的帳款,但種種跡象顯示,違約狀況是無法避免的,委內若拉的國家經濟,在瀕臨崩潰邊緣,而出口收入大幅依賴石油,但此時產量卻不斷減少。
委內瑞拉2017年11月的石油產量,下降到歷史新低的180萬桶,比10月份下降2%,比 2016年的日均水平下降了15%,情況顯示委內瑞拉石油生產將繼續下滑。委內瑞拉的經濟危機,再加上石油生產的大幅下降,導致加拉加斯預算赤字急增。

乾淨能源崛起  化石燃料處於無法取勝的戰役中
為改善全球暖化,世界各國紛紛決定減少使用煤礦,降低溫室氣體排放量,許多銀行也縮減給煤礦商的放貸;此外,在風力和太陽能發電成本下降,煤價持續走高的情況下,煤礦的世界,正逐漸走向末日。
全球對煤礦的需求減少,並沒有造成煤礦價格持續下跌,反而在2016年谷底反彈,同時乾淨能源之一,太陽能面板的價格卻不斷降低,自2011年以來,已下跌80%,導致煤礦變得更不吸引人,而太陽能發電變得更具競爭性。
Newcastle熱媒的期貨價格,在一年多以來,首次超過每公噸100美元,6月以來漲幅已達39%,以長期性來說,煤礦的漲價終將導致煤業死亡。
太陽能組件和風力渦輪機為製造產品,隨著時間過去,與生產技術進步,供應鏈的改善,製造成本將降低,因此會導致明顯的價格下降。而採礦流程中,比較難出現明顯成本下降,化石燃料產業正處於一場無法取勝的競爭中。

北極保護區開採解禁  美議員:防未來10年油價暴漲
美國國會除了通過川普的稅改法案之外,還推翻了1680年以來對北極圈地區的開採禁令,容許採油企業在北極圈國家野生動物保護區(ANWR),向政府租用沿海平原採油。保護區石油蘊藏量估計有50億桶至180億桶,阿拉斯加國會議員指,開發ANWR有助防止未來10年油價暴漲。
1980年, 時任美國總統卡特(Jimmy Carter)簽署法案,設置了ANWR,形容阿拉斯加的荒野地區是美國的珍寶。自此共和、民主兩黨為是否開發這片美國最後淨土展開數十年的政治角力。
兩黨圍繞這片土地的角力,在小布希(George Bush)和歐巴馬 (Barack Obama)政府年代延續,直至川普(Donald Trump)上台,共和黨控制了白宮和參眾兩院,終於為這片極地的鑽探開綠燈。

中油拚綠能不缺席  2018年啟動大屯山地熱研究
除了太陽能、風力等再生能源,具探勘專業的中油已開始研究取熱不取水的新型地熱發電技術,2018年更計畫到大屯山現場研究。中油董事長戴謙表示「科技是可以跳躍的」,台灣有機會追上世界。
日本311大地震引起的核災引發全球對輻射的擔憂和議論,98%能源都仰賴進口的台灣,選擇在2025年走入非核家園,屆時再生能源發電占比將達20%。為同時達到穩定供電及減少空污的目標,行政院將全力擴大再生能源推廣,包括太陽光電、離岸風電、地熱發電、小水力發電、沼氣發電等。
中油身為國內能源業者龍頭之一,戴謙表示,台灣「現在就該下定決心」,盡快布局其他可能的替代能源,中油也將重啟地熱發電的研究。
台灣過去對地熱研究也許不夠深入,但是如何讓熱能從地底上來後,可以從高溫90度保存至少85度的溫度,過去也許不能做到,透過他人科技經驗的累積,台灣可能一瞬間就追上其他國家。

中國出現10億噸級礫岩油田冠全球
歷經十多年努力,新疆油田公司於準噶爾盆地瑪湖凹陷中心區,發現10億噸級的礫岩大油區,此為目前世界最大礫岩油田。中國石油新疆油田公司的唐勇表示,目前瑪湖地區發現的三級石油地質儲量約12.4億噸,其中探明5.2億噸。而全球較具規模的礫岩油田,如美國赫姆洛克油田、巴西卡莫普利斯油田,儲量都比瑪湖礫岩油田少。
克拉瑪依油田是中共建政後,第一個發現的大油田,並為中國發展做出許多貢獻。
其中獨有的大比重煤油、超低溫潤滑油,更是航太、國防急需的稀有資源,打破國外長期壟斷的局面。
而瑪湖區油田的原油,內部含有「環烷基」岩油,是全球原油開採中,相當稀有的優質油源,不僅是中國航空大功率煤油、超低溫潤滑油等高端石化產品,更不可替代。
瑪湖區油田不僅為新疆,創造巨大經濟效益,也為中國西部地區的能源安全、軍工建設提供保障。

德國汽車零件商推智慧型方向盤,迎戰自動駕駛時代
德國汽車零件廠商ZF推出了新的智慧型概念方向盤,透過操作觸控螢幕協助駕駛開車。因應未來自動駕駛的趨勢,這款方向盤還能協助駕駛確認不同的駕駛模式。
ZF開發的這款新方向盤,中間放置了一塊7吋的觸控螢幕,利用人們在智慧型手機常用的手勢來控制不同車輛功能。例如只要輕觸一下就可以按喇叭,按兩下可以開啟特定功能。
螢幕會顯示目前處於自動駕駛或手動駕駛模式,藍燈代表自動駕駛,白燈代表手動駕駛,紅燈則代表警告。此外方向盤還裝有10個感測器,可以測得駕駛手握方向盤的部位,因此能準確的開關手動駕駛模式,讓駕駛能清楚了解現在是進入手動駕駛或自動駕駛模式。
雖然自動駕駛蔚為風潮,但還沒有人能確切知道未來自動駕駛的樣貌,而這款智慧型方向盤究竟能不能在真的在自動駕駛派上用場甚至成為主流,只能讓時間來證明了。

汰換老舊大型柴油車  最高可獲40萬元補助
為了加速汰換老舊大型柴油車,以降低空汙的影響,只要是88年6月30號以前出廠的大型柴油車,桃園市環保局表示,每輛最高可以獲得40萬元的補助;補助金額會逐年遞減。
國內空汙嚴重,為了降低空汙的影響,環保單位加強稽查固定及移動汙染源,其中,固定污染源管制包括電力設施管制、鍋爐管制,逸散源管制包括農業廢棄物燃燒排煙管制、河川揚塵防制、營建及堆置場揚塵管制、餐飲油煙管制、鼓勵少香少燒金少炮竹。
環保局表示,車輛在88年7月1號到95年12月31號之間出廠的車輛,只要安裝環保署認可的濾煙器,也可以申請補助;補助期限為109年底,車主將可獲得9到15萬元不等的補助。

共享汽車興起  和運iRent全台搶攻
共享經濟時代來臨,汽車這種過去被視為私有、專屬的交通工具,出現了共有的概念,從早年的「共乘」到現在最夯的「共享汽車」,在台灣市場萌芽。北、高兩市政府陸續宣布投入共享汽車業務;台灣的和運租車更推出24小時無人租車服務iRent;而全球最大共享汽車品牌Zipcar 106年中也被引進台灣,投入台北試水溫。
共享汽車並非全新概念,汽車共乘、租車都是共享汽車概念,但這兩年共享汽車業務快速崛起,風潮從歐洲一路吹向全球,民眾開始正視「節能減碳」的環保趨勢,成為最大的推手。台灣民眾「以租代購」的用車觀念轉變,帶來租車業市場擴大,加上人口密度高、民眾守法觀念建立等因素,營造發展共享汽車的有利環境,不僅本土最大租車業者和運租車積極推進iRent 業務,也吸引全球最大的共享汽車業者Zipcar 進軍台灣。

拚了!中油賣電動機車  超低價1.5萬元
中油也要賣電動機車!不只加油站轉型,中油107年2月起,將在澎湖中油加油站開賣電動機車,100與80C.C.等級會打出1.5萬左右超低價。接下來,107年中後本島油站據點也會接著開賣,以低價直接挑戰gogoro地位。未來汽油車會越來越少,中油多角化經營也動到「賣車」與「維修 」上。
目前已經與中華汽車合作,由其設計生產電動機車,中油負責銷售,已確定107年2月會先在澎湖中油加油站開賣。中油表示,其販售的電動機車考慮「車電分離」與「整車買斷」兩種方式,前者消費者只買機車,電池以月繳租金方式定期汰換。後者則是現行電池連同車子一起賣。至於充電方式,也會不同於gogoro的電池交換,以快充為主。測試一台機車充電時間約8分鐘,並不會太久。

台灣代駕市場年產值上看400億元  一日就有30萬次服務量
台灣代駕市場產值龐大,台灣代駕執行長劉子莊表示,推出的代駕服務 APP「台灣代駕」,2016年6月上線以來,已累積超過3萬次服務,預估台灣市場未來3至5年內,可望創造1天30萬次代駕服務量,年產值上看400億元。
展望未來,盼能透過免費代駕體驗專案,再創造出 3萬名新用戶,此外,目前平台除酒後代駕外,也提供商務代駕與汽車保養維修代駕服務,2018年第1季將與1家韓國知名車廠合作,提供汽車保養維修代駕,若此模式可行,其他車廠也可望出現類似的代駕服務需求,藉此擴大市場規模。

電動機車專屬號牌,107年元旦起核發
交通部公路總局12月15日宣布,107年1月1日起,將針對所有新領牌照的5款電動機車,核發專屬號牌,代碼第一個英文字母都是「E」,號牌上方有「電動車」字樣。
107年1月1日起,針對電動小型輕型機車、電動輕型機車、電動普通重型機車、電動大型重型機車、電動 550cc以上大型重型機車等5款電動機車,發放專屬號牌。
電動機車專屬號牌代碼第一個英文字母都是「E」(Electric),代碼代號都是前3為英文字母,後4為阿拉伯數字,例如 EMB-5678。
電動機車專屬號牌規格、顏色、材質、防偽辨識及字樣式,都與現行號牌相同,只在牌上加上「電動車」字樣。原已領用一般號牌的電動機車,原號牌可繼續使用,未強制換新牌。

車體損失險新制107年上路  保費怎麼算
廣大車主注意了,107年1月起,買「不同廠牌、不同車型」的「車體損失險」保費可能差很大。
保發中心已全面翻修十多年未更新的各式汽車「廠牌車型係數代號」,107年1月起國人最愛的進口車前三大「賓士、寶馬、奧迪」,因為過去五年理賠損失率較高,係數漲幅平均達百分之七,「國產車」係數代號則全面下降。係數調高,代表車體險保費可能會上漲。
107年1月起,「車體損失險(即民眾熟知的甲、乙、丙三式車體險)」有兩大變革;除前述「廠牌車型係數代號」外,金管會保險局縮小車體險基本保費「偏離率」,自106年20%,壓縮到15%。亦即,106年車體險保費最低可打八折,107年最便宜只打到八五折。以民眾投保最多的乙式車體險為例,107年起保費平均降幅約4.4%。
但這只是第一項改變,影響民眾要繳多少車體險保費,還要看「你到底買什麼車」。

賴揆:2035機車全面電動化  2040汽車全面電動化
行政院12月21日召開院會, 院長賴清德在會後親自召開空汙防制行動方案記者會,由環保署長李應元宣布,2030年公務車輛全面電動化、2035年機車全面電動化、2040年汽車全面電動化等目標。
賴揆在裁示中表示,針對各項空氣汙染源,提出具體管制與防制措施,包括:要求國營事業達到超低排放、加速老舊車輛汰換、加強餐飲業油煙、道路、營建工程及河川揚塵的管理等,且訂立指標性政策目標,2019年空污紅害日減半。
並提出的四項要求包括,一、加速綠能發電;二、訂定全國鍋爐加嚴排放標準並全面補助;三、增加空汙基金地方分配比例;四、捷運延伸中台灣以及公車營運補助全面加碼。

滴滴對上Uber叫車 APP大戰開打
滴滴出行打入台灣市場後,無疑將與另一叫車軟體、較早進軍台灣的Uber形成競爭。據滴滴計程車官網公告,只要是符合台灣法令規定的計程車駕駛,包括必須持有台灣身分證、職業駕駛執照、計程車執業登記證、職業小客車汽車行照,且車齡必須在9年之內,皆可申請加入「滴滴出行」的行列。但滴滴在台灣屬「計程車媒合平台」,僅負責媒合乘客與司機的載客業務,若產生糾紛並不負相關責任。交通部官員表示,而目前「滴滴出行」僅和台灣的計程車隊業者合作,應屬合法的營運行為。
此外,Uber三年前曾進入中國市場,最後遭「滴滴打車」併購,如今雙方在台灣狹路相逢、將再度上演搶客大戰。

賓士全新四門版  A-Class 要打低價策略?  折合台幣竟不到百萬元!
擔任Mercedes-Benz最新入門級距的A-Class Sedan,自從開發消息傳出後便受到眾多車迷期待,品牌全球銷售總監Britta Seeger 近日更透露,這款全新入門房車將於2018年秋季在美國上市,而且售價將會遠低於同品牌的CLA,主打年輕人市場。
據報導,2017年上海車展上,Mercedes-Benz發表全新概念車「A Sedan Concept」,揭露四門 A-Class的計畫,主要的對手便是BMW 1-Series Sedan與Audi A3,擁有輕盈與高剛性的車身結構,油耗表現也會加強。
量產車外觀方面,車頭部分沒有概念車這麼誇張,頭燈組也非LED光源,而是採用傳統的鹵素燈泡,透露出其入門車款的身分。內裝也跟著曝光,儀表板與中控螢幕都是品牌最新世代的設計。
Britta Seeger更投下一顆震撼彈,指出這款車的售價會比五門掀背版本更便宜,讓品牌入手門檻進一步降低,外媒推測價格會落在 3萬美元( 約 90萬元台幣) 以下,期盼能開拓更廣泛的市場。

汽車業3盞明燈  自駕車、電動車、車聯網
汽車產業隨著電子化與聯網,預期車聯網將促成智慧交通新革命,ADAS(先進輔助駕駛)在全球政府陸續提出相關政策與法規,顯示各國政府持續支持並推動自駕車發展,預期後續汽車產業三大發展趨勢為自駕車、電動車、車聯網。
車用鏡頭後續將隨著停車輔助系統、自動緊急煞車系統、駕駛監測、車道偏離示警系統與定速巡航控制系統等相關應用增長,使得車用需求量維持成長。
另一大汽車產業趨勢在於節能,2017年11月中國新能源汽車產銷均突破10萬輛,月產銷量創歷史新高。節能趨勢帶動高效節能LED車燈,全球市場滲透率穩定成長。全球汽車銷量仍維持逐年穩定成長態勢,預計於2024年達1.03億輛,同時汽車電子市場也將超過3,900億美元,擁有強勁的發展動能。

中國天然氣荒 出租車停駛、大巴延誤
受近期受全國性「氣荒」(天然氣荒)影響,在「壓非保民」(壓低非民用氣,保障民用氣) 原則下,中國北方多個城市,汽車加氣站被限氣,不僅大批出租車司機哀嘆加一次氣竟要排隊2~3個小時,更多以天然氣當燃料的出租車因加不到氣而無法營業,民眾則抱怨在寒風中苦等40分鐘叫不到出租車,大巴營運也受波及,嚴重延誤,窘境連連。
一位出租車司機說:「以前每次花50~60塊錢(人民幣,約7.5~9美元) 加一罐氣,能營運6~7個小時,現在由於氣站氣壓低,一次只能加20至30塊錢的氣,跑上3個小時就沒了。如果把2~3個小時耗在加氣上,至少損失70~80塊錢。」晚上加氣更困難,好多夜班司機因此基本歇業。
很多出租車司機表示,他們理解在天然氣緊張的情況下優先民用,但希望是有關部門能否出面協調一下,在加氣站為出租車開闢綠色通道加氣,以保證市民的出行需求。
另外,也因上游氣源不足,有的加氣站每天僅營業幾個小時,甚至很多加氣站已經停止運營。

低調布局無人駕駛  蘋果為導航系統申請專利
美國專利商標局12月21日公布了一份名為「自主導航系統」的專利申請。蘋果從2015年開始就在為該專利進行研究。在專利文件中,蘋果公司描述了讓自動駕駛汽車導航更高效的方法,減少了不斷重複製作詳細地圖的需要。
該專利申請指出,許多自主車輛系統基於靜態信息(如地圖) 進行導航,並使用感測器識別變化元素的實時信息,以減少自動駕駛汽車對計算的需求。
而蘋果則採取了不同的做法。蘋果的系統將能夠在不需要任何設備提供任何數據、不需要本地儲存任何數據的情況下,自動驅動汽車。
蘋果的技術計劃使用計算機模型、感測器和處理器來預測路線。
蘋果自動駕駛技術主要依賴一個名為「VoxelNet」的方案來探測3D物體:只使用LiDAR ( 光學雷達) 探測,整個功能通過複雜的計算機視覺和人工智慧執行。
早就低調布局的蘋果直到2016年底才首次承認。在當時寫給美國國家高速公路監管機構的信中,蘋果表示正在「重金布局機器學習和自動駕駛系統」。

電動汽車隱憂:中國的淘汰鋰電池   未來恐流入市面
UL優力國際安全認證公司研發技術部總監王凱魯12月13日表示,台灣、中國對於電動汽車的鋰電池仍未有安全標準,但中國光是2017年1~8月就生產了67億顆鋰電池。
未來這些電池淘汰後很可能將流到台灣,應盡早訂定鋰電池安全檢查的標準規範,以免電動汽車及各產業受影響。
王凱魯認為未來這些中國所淘汰的鋰電池,必定會流到各項設備使用或是被重新組裝後賣到各國。根據王凱魯及研究團隊測試,若是已充電100次的鋰電池內部短路,只會輕微起火;但隨著充電次數增加,已充電300回短路後會起大火、已充電400回的更是一短路就立刻爆炸。
台灣不僅沒有對電動汽車的鋰電池安全檢查標準,甚至得在幾年內面對大量中國鋰電池的流入,王凱魯建議經濟部應盡快訂定標準、才能為鋰電池與電動汽車產業做把關。

刷臉商機!天貓汽車販賣機開張 「辨臉」就能取車
阿里巴巴旗下「天貓汽車」,12月13日在上海和南京亮相「汽車自動販賣機」,號稱只要用APP預約就能選擇想要的車款,以臉部辨識取車。
預熱已久,天貓汽車販賣機終於開張,更號稱決定買車前能讓車主免費深度試乘3天。
大搜車執行長姚軍紅:「消費者最終決定買這輛車,超級試駕是完全免費的,試完之後他沒有買、不想買,超級試駕的費用是租賃公司費用的三分之一左右。」
試乘民眾:「我在同一家店可以試多個牌子、多款車型,我覺得這一點是非常好的。」買車就像試穿衣服,主打「辨臉」就能取車,吸引年輕族群,更表示一年內將在全中國拓點一百間以上,就是要另創汽車銷售生態。然而這只是阿里和騰訊爭搶交通大餅的冰山一角。

擔心繪圖系統洩漏機密?  中國禁止國外自駕車上路測試
據報導,中國當局禁止國外自動駕駛車上路測試,擔心這些車輛被用來進行「間諜活動」。因為自駕車配備高解析度的相機及GPS繪圖系統,中國政府認為這些設施的數據紀錄可能會洩漏機密訊息。
國外汽車製造商說,中國政府以「國家安全」為由,限制自駕車在當地上路。目前除了中國當地車廠之外,其他國外廠商都接收到這項訊息。一名跨國汽車製造商代表表示,「我們在中國測試自駕車的繪製照片與記錄GPS座標功能時,都受到許多阻礙。」
不過中國百度的自動駕駛部門主管卻說,沒有碰到類似的阻擋行為。財經研究公司伯恩斯坦研究報告指出,「如果國外自駕車想進入中國市場,繪製GPS地圖的工作就必須讓中國進行,並且持合法執照與當地相關企業合作,才能避免誤會。」其分析師羅賓表示,這項行動「並不讓人意外」,不過卻讓人有些擔心,因為中國打算把自駕車技術「政治化」,來偏袒國內車廠。