12月16日, 義大利著名汽車售後服務品牌TEXA,與卡爾世達共同舉辦的「300家族台灣國際高峰會」,於北投春天酒店圓滿落幕!全省各地300家族齊聚一堂,共同與世界級講師互動交流,象徵著台灣汽車保修市場,一個全新世代的開始!

汽車科技,在這10年來,以驚人的速度在發展,造就了汽車診斷與修護上的困難度加劇;卡爾世達以宏觀、慎密的角度去思考,經過長時間的計畫,推出了「300家族」、「500家族」,
以過去前所未有、整合式的技術服務,來滿足保修廠的需求!更與世界著名的TEXA診斷儀器
首次合作,與世界接軌!

在這場盛會中,TEXA亞太區總監Mr. Filippo,與原廠總工程師Mr. Gabriel,特地遠從義大利前來出席,除了介紹TXTs診斷系統外, 更分享了TEXA多項的獨到科技,以及目前世界汽車發展最新的潮流與脈動,並與300家族面對面的交流與互動!相信所有家族成員都覺得收穫良多,不虛此行!

值得一提的是,這場高峰會,是TEXA首次在亞洲地區,舉辦的技術座談會,這不僅是對台灣市場的支持與肯定,也代表著TEXA對於和卡爾世達合作的認同與期待。就如Mr. Filippo所說,在歐洲市場,TEXA也不單單只努力在診斷儀器的研發,同樣的,在資料庫、技術諮詢、以及遠端連線支援等等,也是TEXA所提供的服務項目,與卡爾世達300家族不謀而合,這也是卡爾世達能夠受到TEXA青睞,指定為台灣唯一合作夥伴的重要原因!

誠如卡爾世達總經理黃遠明,在致詞上所說:「今天的盛會,不是一個結束,而是一個全新的開始,卡爾世達十年來,所有數位化的努力,都已經開花結果。未來,我們將會往大數據、AI 人工智慧、AR擴充虛擬實境的方向,繼續前進」。在可見的將來,整個保修產業,勢必要迎接電動車所帶來的商業典範的巨大轉變。唯有不墨守成規,不斷的做自我的要求與進化,才能在這股潮流中脫穎而出。憑藉著卡爾世達全方位的服務模式,加上TEXA世界級的加持,相信300 家族將能得到最完整的技術支援,成為台灣市場的標竿保修廠!

 

感謝所有300 家族熱情出席!
更多高峰會的內容,請上卡爾世達官網www.carstar.com.tw 查詢!