公司簡介

安東集團創立於 1962 年,以銷售重機械零件為主。為台灣公共工程建設的用心與創意,不遺餘力,足跡遍及台灣各地,從早期的蘇澳港、中山高速公路、北迴鐵路等十大建設,到近期參與高鐵工程興建,我們引進國外先進的機器設備和技術工法,深入貫徹基礎建設。繼之,也配合雪山隧道開挖,引進德國 TBM隧道鑽掘機,完成台灣工程史上最艱難的任務,以及參與蘇花公路改善工程,提供 PM 噴漿機等等,卓越的工程成果,除了在台灣重大公共基礎建設上扮演重要角色,也讓世界看見台灣。鞏固核心本業之外,為了提高競爭實力,進一步審時度勢,跨足至營建機具、橡膠製品、休閒、環保等產業,並戮力衝刺拓展國際版圖。1984 年在美國洛杉磯設立分公司,成功外銷美國市場;2001 年成立中國上海和東莞辦事處;2004 年在荷蘭成立歐洲辦公室;之後陸續在台灣桃園、中國寧波等地設立新廠,營運觸角遍及全世界,多年來經營有方,屢建佳績。走過半世紀的安東集團,從台灣出發到全球響譽知曉品牌,專注本業,提供客戶專業的服務,以客為尊,用真誠贏得客戶的信賴。安東的管理風格,在於「知人善任」、「人盡其才」,針對各個員工的性向、構想,給予適度的配合和尊重,使其有所發揮,以凝聚向心力,共同為公司營造出有利的發展空間。

主要商品/服務項目

出口:汽、機車及工業零組件之訂製及研發服務
進口:代理及售後服務
一、營建機具設備
二、工程用油壓設備及應用機具
三、大型重型機車、水上摩托車及精品零配件
四、各式空氣過濾網及潔淨設備
五、變壓器絕緣油延壽專業技術服務與相關設備銷售

企業文化

專注本業:提供客戶專業的服務
以客為尊:誠信踏實的服務
崇本務實:誠信為本,穩健經營
賦能授權:增進員工職能、賦予權責,強化競爭力
品質至上:提供優良品質的產品及服務
海外展業:建構全球行銷採購網路
腳踏實地:慎始、預應是安東成長、綿延永續的原動力

經營理念

精確準時:嚴格控管產品品質,迅速準時交貨
創造價值:追求效能及品質,贏得客戶百分百滿意度,創造客戶最大價值。
善用資源:結合內、外部資源,降低成本,薄利多銷。
夥伴關係:與客戶及協力廠商,建立夥伴關係,謀求共同的利益。
貢獻社會:盡一己之力,善盡社會責任。

團隊精神

自主管理:恪守本分,律己利人,提前、準時完成任務。
主動積極:勇於任事、不推責、不諉過,全心投入工作。
勇於闖新:不拘泥於環境現實,跳脫既有思維,新思維、新構想、新作為。
不斷學習:學習是成長的動力,經由公司規劃的課程加強職能與人文素養。
寬容友善:注重團隊,相互扶持,敬業樂群。

使命

根植台灣,放眼世界,建構綿密行銷網路成為國際級的服務公司,促進台灣繁榮,取之於社會,用之於社會,造福人群。

MOTOREX 100 年介紹

安東集團於 2011 年引進瑞士專業級油品MOTOREX。總部設於瑞士心臟地帶 Langenthal 的MOTOREX,成立於 1917 年,是瑞士最大的獨立油品調配公司。除了致力於研究、開發、及生產各種創新潤滑產品外,也積極開發化學產品,如:防水噴霧、橡膠保護劑等。如今已成為全球市場知名品牌,除了與奧地利機車大廠 KTM 合作,成為該品牌指定用油外,像是BMW AC、HONDA、SYM、PEUGEOT、BOSCH、Touring Club Schweiz、MERIDA 等各知名品牌,在機車、汽車、腳踏車等用油 ( 潤滑油 ) 等,都保持相當密切的合作。
擁有積極的員工是 MOTOREX 產品的最佳後盾,由經驗豐富的潤滑學專家、工程師、化學家、技術人員和行銷專家都致力於 MOTOREX 維持它的市場領導地位。開發人員盡最大的努力讓 MOTOREX 的機油擁有非常優異的耐高溫表現,讓機油有更長的耐久壽命,也因為這樣的高品質,能幫助車輛有更好的油耗表現。MOTOREX 最大的特點在於優於其他品牌的機油清潔能力,能大幅減少機油淤泥的產生。這些員工的努力,讓 MOTOREX 的油品除了通過各大車廠的認證外,同時也締造了連續五年由瑞士領導性汽車雜誌“Auto Illustriete”票選為最佳歐洲油品品牌的殊榮。在滿百年的此刻,MOTOREX 也持續在各大賽事中贊助及曝光,包含知名的利曼 24 小時耐力賽、WTCC (世界房車賽)、BTCC (英國房車賽)、DTM (德國房車賽 )、DARKAR 拉力賽、MOTO GP、MX GP等各項國際賽事,與選手並肩作戰,持續獲得亮眼成績。自 2011 年引進以來,安東貿易與國內具知名度的各級保修廠配合使用 MOTOREX 油品,深獲肯定及愛用,其中包含知名的超跑保修廠 – 捷森堡汽車科技所指定推薦,提供給頂級車款車主安心使用。安東貿易所引進的所有 MOTOREX 油品,皆為原瓶原裝進口,品質穩定;全系列油品也已投保產品責任險,讓消費者使用更安心。