2019汽車售後創新服務模式研討會

一家保養廠的經營除了高超的維修技術,穩定的客源更是讓生意長久的關鍵。針對”數位原住民”〈專指出生於1980年後,出生便接觸數位科技的新世代〉的消費行為,AC德科將於今年6~7月在全台舉辦「汽車售後創新服務模式研討會」。會中將介紹汽車產業4.0對售服市場帶來的數位化革命、汽車售服市場 O2O商業模式及先進車輛保養維修新思維。透過ACDelco即將推出的汽車售後產業O2O商業模型,希望協助各位保修同業在與時俱進的工具下,提供消費者更便捷的服務,讓消費者與保養廠一同受惠。

2019汽車售後創新服務模式研討會內容:

• 保修廠線上、線下睦鄰式經營
• 先進汽車系統保養工序與工法-動力、輪胎、底盤系統
• 先進汽車系統保養零件規範的變革(油品、電瓶、水箱精、輪胎等)

目前各區域活動場次如下,ACDelco誠摯地邀請所有想自我提升,掌握先機的保修夥伴們共
同參與這場難得的盛會!名額有限,歡迎致電各區域、掃描QR code或連結https://pse.is/G7TWF報名。