殼牌喜力汽車服務中心—安昌汽車,廠址靠近國道一號雲林斗南交流道,老闆—李日雍回憶著當初父親買下位於交通要道的黃金三角店面,而本身30多年前入行與親戚學習車輛維修,之後開始了經
營保養廠的生意,在學徒時期因為師傅是專攻引擎維修,所以也一脈相承專精於該領域,不過真正使安昌汽車在當地市場打下良好經營基礎的關鍵,其實是李老闆在創業初期觀察到該區域市場缺乏四輪定位技術,而引進相關設備搭配引擎維修服務,此決定對安昌汽車來說是如虎添翼。

更特別的是安昌汽車擁有監理所認可的乙類中型巴士合法驗車與保養資格,服務客群並不限歐日系小型車種。一般修配廠要能獲得相關執照、地目申請與營業登記,甚至周邊道路路寬,其實都有限制條件。在擁有本位的維修技術及合法驗車資格,安昌汽車更顯得與其他驗車廠有所不同,對車主的權益更具有安全與保障。此外與客戶之間的信賴是長期一點一滴培養起來,也是因為這種信任感得來不易,所以在當今市面上各式來路不明的潤滑油品氾濫,安昌汽車選擇殼牌成為其潤滑油品合作夥伴將近20年,因為殼牌潤滑油良好的通路管理策略、長期穩定的產品品質,以及為車輛引擎提供的優質保護效果,在在使得保養廠與顧客都能安心使用。

分享著多年經營經驗,老闆認為服務品質更勝價格,與車主之間的互動也很重要,像是送客時在一旁幫忙提醒後方來車,儘管是很細微的動作仍多了些體貼。另外察言觀色也是一門學問,如果遇上急性子的人,應該讓對方在接待室等候,還是先請回,再電話通知領車,也考驗著店家應對進退。廠內的環境整潔雖然是老生常談,但給客人所帶來的整體觀感仍是相當重要,特別是女性車主日趨增加,對這方面更會有所要求。過去曾經碰到車主來更換輪胎,因為有安裝防盜螺絲,非得用特殊工具才能施工,好不容易才向在原廠熟識的朋友借到工具順利完成任務,過程或許曲折,但與客人建立的信任感也更深。安昌汽車廠址鄰近相當多同業與原廠營業所,難免會被顧客比較,但對老闆來說卻不見得是件壞事。

如同許多老字號的保養廠,安昌汽車也開始著手培養第二代接班人—李彥緻,「首先是透過車輛來磨練技術,再逐步傳授其他工作,從開始給予指令教導該怎麼做,到最後希望是自發性地清楚該如何經營」言談間感受到李日雍老闆對兒子的期待。有時老闆每週會不在店內一至兩天,並不是因為想休假,而是希望放手讓兒子獨當一面,避免阻礙其自我成長的機會。另外,獨立保養廠沒辦法像原廠那麼分工清楚,所以各種瑣碎大小事務都需要有能力處理,而且安昌汽車經營多年累積下了一群非常穩定的熟客生意,老闆說「將帥無能,累死三軍」,任何事情都必須先以身作則,每次施工完畢要交車之前,都會細心再巡查一次車輛狀況,把標準及榜樣做好,以提供客人不變的服務與承諾為前提,將事業順利傳承給下一個世代。

殼牌總代理蜆豐國際 莊凱富