艷陽高照,座落於新北市三重區的殼牌喜力汽車服務中心-長鳴汽車,黃清池老闆正揮汗如雨的認真埋首於車輛維修,百忙之中抽空分享著多年的專業經驗。黃老闆年輕時從嘉義北上至萬華跟著保養廠老師傅學習,學成後於民國72年開店創業,最初以底盤維修起家,當時只靠千斤頂與軌道定位作為生財工具,隨著產業發展與科技進步,店內早已替換為更安全且精準的頂高機與價值百萬元的四輪定位設備,另外車輛引擎維修需要使用到的特殊工具,長鳴汽車也不吝投資採購,對黃老闆來說「工欲善其事,必先利其器」為他奉行多年的經營哲學。

一輛車需要的維修項目眾多,車主常因為各保養廠能所提供的專業服務不同,被迫四處奔波,甚至求助無門。長鳴汽車觀察到這樣的市場需求於是不斷增進自我的能力與條件,鼓勵師傅進修上課,以提供全方位的服務,客戶也更能放心將所有車輛疑難雜症都交付給長鳴。尤其是當今車輛之電子系統零件佔比提高,車廠專用診斷電腦已成為主流維修設備的趨勢下,殼牌身為眾多歐系品牌車輛原廠潤滑油供應商,透過持續開辦的專用診斷電腦課程並輔以專業技術工程師,致力將原廠之最新技術與資訊分享給合作獨立保養廠夥伴,潤滑油品更是與車廠規範認證接軌,幫助保養廠夥伴們走在業界最前端,車主也更能信賴殼牌潤滑油及殼牌旗下之喜力汽車服務中心。

光顧長鳴汽車的客人時不時會拿其他品牌與殼牌之價格做比較,老闆都會大方的回答殼牌雖然不便宜,但品質跟價格在市場上都是最穩定、有保障的,而且與花大錢做引擎整修相比,選用殼牌機油能常保引擎內部如新車出廠般潔淨,才是保養車輛最省錢的方式,勿因小失大。此外黃老闆也以自身多年專業經驗,設身處地為客戶著想,不單純只參考車種品牌或新舊車預算,甚至包括車主的駕駛習慣都會全盤考量,才去推薦適用之產品與維修服務。舉潤滑油品為例,許多車主習慣拉長換油週期,殼牌專利PUREPLUS天然氣製成之全合成潤滑油品,其高分子穩定特性能避免因衰退劣化而產生之積碳油泥,長期為車輛引擎提供完整的保護,以滿足客人的需求與期待。

長鳴汽車能經營長久,一方面也是因為不斷栽培與教育員工,尤其許多知識與經驗是透過師徒間的互動而傳承下去,而非書籍紙本所能傳達,儘管看似傳統的教學方式卻更能讓師傅們學的紮實而徹底。在言談之間老闆不時溫柔的摸著認養多年的愛犬,與方才修車時的剛毅形象產生強烈對比,但也完美捕捉了長鳴汽車一貫的經營理念與精神,就是以認真且細膩的態度來對待每位客人的愛車。

殼牌總代理蜆豐國際 莊凱富