史上最大規模車展超過300台新車搶先曝光
全球品牌 ● 原廠參展 ● 公會主辦 ● 全台唯一
由台北市汽車代理商業同業公會(TADA) 所主辦的2020世界新車大展,堂堂邁入第23 屆!除了強調正統性以及原廠參加的品質保證,更是全台唯一與世界級車展同步的旗艦車展。
全球34 大頂尖汽車品牌參展,包含:台、美、德、英、法、日、韓、義、瑞、捷等全球車商,展出超過300台新車、近4,000個展位搶先曝光,是史上規模最大的車界盛會。各家車廠紛紛推出旗下
名車,最新主力車型、未來概念車、綠能電動車及華麗超跑,最具前瞻的駕馭科技、令人驚嘆的頂級造車工藝,絕對讓你眼界大開。

2020世界新車大展『未來車4大趨勢』
未來車4大趨勢
5G時代的來臨,市場對於車聯網、自動駕駛車發展與汽車共享的接受度提升,C.A.S.E -「車聯網Connectivity」、「自動駕駛Autonomous」、「汽車共享Sharing」與「電動車Electrification」四大汽車創新主題是未來汽車產業發展的必然趨勢。
台灣目前則憑藉著穩健的技術優勢,逐漸部署完整的自動駕駛汽車產業供應鏈,政府也積極推動自駕車相關法規,包括像工研院預測到了2030年,全球『自駕車、聯網車、電動車、共享車』等等新車輛的相關市場規模將達到8千億美元。

車聯網 Connectivity
隨著物聯網(IoT)的發展,相關技術衍生許多創新應用,使得物聯網在智慧汽車和車聯網扮演重要地位。許多汽車製造商看準物聯網的無窮潛力,運用AI的自然語言理解、語音辨識、噪音消除、人臉識別、物體偵測…等技術轉變為當今的智慧汽車,可提供駕馭者更簡易、安全、快速的駕駛體驗。

物聯網和人工智慧(AI)技術發展將發生重要變革,透過先進的通訊功能和智慧感測器,物聯網技術的演變加速汽車製造業與車聯網的結合。根據Gartner的市場預測報告,到2020年底,將有超過2.5 億輛聯網汽車,全球汽車物聯網市場將成長至7.1兆美元。

AI 自動駕駛 Autonomous
隨著科技的進步,自動駕駛汽車(AVs)技術加速演進,可為人類的交通行為帶來顛覆性改變,目前許多國家開放自動駕駛道路測試,例如美國、德國、瑞典、日本、中國等;近年越來,越多國家和地區明瞭自動駕駛汽車是交通發展的趨勢,也開始通過立法予以鼓勵和規範,支持並引導其發展。

汽車共享 Sharing
這幾年來,消費者有許多顯著的改變,共享經濟開始受到重視,隨著科技的進步,交通工具不斷在進化,國內的交通工具也開始出現共享商機。隨著5G通訊及駕駛輔助科技成熟,未來各大城市的交通都將更具有智慧、將加井然有序,而在這樣的便利性與高效率考量下,私人汽車將不會再是唯一的移動選擇,消費者可自由依照需求選擇自駕或以共享方式移動。

替代能源- 電動車 Electrification
隨著環保意識與政策鼓勵,各國的電動車銷售量與日俱增,根據 Inside EVs資料,2018年全球電動車總銷售已達 1,713,957輛,與同期相比增加40%,同時,越來越多國家與企業制定電動車補助方案,全球各大車廠規劃2020年新車型密集上市,目前全球新能源車終端滲透飆升,未來發展精彩可期。