近年來,重視環保已成各國政府之顯學,節能減碳更是與汽車製造產業息息相關,各大車廠不斷投入資金與技術研發最先進的引擎與排氣系統,以期降低油耗與廢氣排放,但大多數人沒注意到的是變速箱其實也扮演了舉足輕重的角色。

在超過百年的汽車工藝歷史中,除了不斷演進的引擎設計外,變速箱一直是節約能源與動力輸出的關鍵,從手排變速箱 (Manual transmission)、自動變速箱(Automatic transmission) 與無段自動變速箱(Continuously variable transmission) 等技術演進,變速箱的演進已成為兵家必爭之地。殼牌潤滑油—台灣總代理,蜆豐國際,身為各大歐系車原廠潤滑油品的合作供應夥伴,不論是引擎潤滑油或變速箱油都走在業界的最前端,舉凡最新賓士9速手自排自動變速箱(9G-Tronic)與BMW所採用的ZF 八速自動變速箱,甚至是專為速度而生的頂級超跑- 法拉利所使用之濕式雙離合器變速箱(Dual-clutch transmission),殼牌都能提供相對應原廠規範標準之產品。

儘管基礎油成分類似,但引擎潤滑油與變速箱油的添加劑配方與功能仍有相當大的差異,前者在引擎室高溫高速運轉下提供潤滑與保護作用,而變速箱則是將引擎動力輸出的關鍵,透過不同比例齒輪組成來轉換扭力與輸出速度,故變速箱油需具有穩定及正確的磨擦係數才能幫助齒輪與離合器順利運轉,抗磨耗能力也需出類拔萃,才能保護變速箱機件。此外,因為車廠之間所設計的變速箱都各有千秋,所以對變速箱油的需求與規格更是嚴謹,不同廠牌會對應不同的油品,甚至是前後年份之車型也可能會有所差異,尤其歐系車廠更是講究。

例如賓士現行常見之變速箱系統5速、7 速自排系統(MB 236.14) 與下一代7速自排系統NAG2FE+(MB 236.15),原廠就明確訂出兩種不同油品規範,近年來賓士更推出最新9速手自排自動變速箱9G-Tronic/MB 236.17),不但提高燃油效率與節能,且換檔更加平順及迅速。為此殼牌也有對應產品Shell D971變速箱油符合其MB 236.17原廠規範。此外,變速箱製造大廠ZF(Friedrichshafen AG)生產之8速自動變速箱,不但追求扭力與轉速上達到最佳平衡,也期待在油耗與換檔表現上更臻完美。包含BMW等歐系車廠等也已導入當家熱銷車種設計,而殼牌Shell ATF L12108變速箱油則是專為ZF TE-ML11 之6速與8速規範所研發生產以協助應付嚴苛的操作環境。

身為一級方程式F1法拉利車隊的全球油品技術獨家合作夥伴,賽道上極限環境的數值分析,更是讓殼牌得以掌握超跑在極速激烈操駕之下其變速箱潤滑油的關鍵,獨家專利配方提供精密齒輪於極限壓力下最完整的保護,讓車主能享受暢快駕馭的樂趣。目前台灣小客車市場占比超過七成的日、美系國產車種,殼牌所供應之自動變速箱油Shell SPIRAX S6 ATF X更是超過主流規範JASO 1-A-LV、Ford MERCON® LV、General Motors DEXRON®-VI 等業界常見標準。另外CVT無段變速箱因為製造成本低與零件體積小,也常見於日系車種。殼牌多用途無段變速箱油Shell SPIRAX S5 CVT X 也涵蓋了Toyota、Nissan、Honda 等三大國產車霸主的原廠規範。綜合上述所提,如此齊全的變速箱油產品組合都是為了協助所有保養廠合作夥伴得以游刃有餘的滿足多樣化的車主需求。