1917年,MOTOREX公司成立於瑞士的朗根塔爾(Langenthal),是一家獨立的家族企業,專注於研製和生產高品質潤滑油。最初以REX品牌生產皮革和地板護理產品為主。第二次世界大戰後機械化的發展成為一個不可阻擋的趨勢,REX品牌也順勢更名為MOTOREX,公司便開始以MOTOREX品牌之名開發、生產和銷售包括潤滑油和其它化學技術產品相關的潤滑油產品。
隨著MOTOREX的日益茁壯,其經營場所、工廠配置及儲油罐設施也相應增加,最初從每天的生產量大約為1桶,經過103年的發展,公司的年生產量已超過25,000噸,同時擁有750萬公升的潤滑油儲存量和200萬公升備用儲存量,並在世界上超過80個國家和地區擁有授權經銷機構,過去的三年中,MOTOREX的銷售額每年平均增長25%~40%。同時間,MOTOREX已發展成為瑞士儲油量最大、最富有創新力的潤滑油技術公司。
MOTOREX的產品以提高效率、降低成本、綠色環保而聞名。無論在陸地上、水上、空中,約有四分之一的機械都會使用MOTOREX潤滑油,我們更得知MOTOREX提供勞力士(Rolex)專用潤滑產品與供應蘋果(Apple)手機內部潤滑產品;在MOTOREX品牌下,產品範圍涵蓋了摩托車、汽車、老爺車、重型貨卡車、遊艇、自行車、農林機械、高山纜車、建築、工業等不同領域,開發超過2,500個配方以滿足顧客的需求,其中很多的種類更已經成為行業間的標準。

MOTOREX:迄今為止擁有126項世界冠軍頭銜的成功賽車歷史

然而,這家瑞士潤滑油製造商MOTOREX是當今國際賽車運動中最成功的品牌之一。與合作夥伴闖蕩國際賽事,迄今為止,MOTOREX贏得了126個不同類別的世界冠軍頭銜,從摩托車越野賽、超級越野賽、耐力賽、拉力賽及公路賽車等,例如:MotoGP系列比賽、Dakar Rally、MXGP…等。在各個領域,MOTOREX的專家都會在瑞士的內部實驗室中開發創新的高性能潤滑油,以實現最高性能表現和絕佳的可靠性。
摩托車方面,MOTOREX是奧地利KTM摩托車的指定潤滑油合作品牌,自2003年起MOTOREX和KTM攜手合作後,不僅提供KTM市售摩托車出廠時即添加MOTOREX引擎機油,成功的賽車運動計劃更於國際舞台上佔有一席之地,KTM於2003年合作的當下,達卡拉力賽(Dakar Rally)便獲得第一名的殊榮,此後更締造18連勝的絕佳紀錄,不僅僅驗證了KTM車款實力外,也展現出
MOTOREX再極端氣候下潤滑油品質的可靠度;也能透過世界級的比賽的經驗與專業知識直接運用在市場的產品科技上,讓所有消費者感受無與倫比的用油體驗。
KTM曾表示:「MOTOREX是A+供應商,並獲取【KTM供應商質量卓越獎】(KTM Supplier Quality Excellence Award),其出色的性能和最高的品質可靠性給KTM留下了深刻的印象。」,另一方面,MOTOREX Powersports主管Ronald Kabella亦表示:這一再印證了兩個品牌之間的緊密性,10多年來,MOTOREX和KTM在研發方面一直攜手合作,在賽車競賽中取得了許多成功,不僅滿足客戶端嚴苛品質的標準,更打造出令人信服的優質產品。

權威車廠認證的汽車油品 使用更安心
汽車領域上,MOTOREX也持續在各大賽事中贊助及曝光,包含知名WTCC(世界房車賽)、BTCC(英國房車賽)、DTM(德國房車賽) 等各項國際汽車賽事,與選手並肩作戰,持續獲得亮眼成績。值得一提的是MOTOREX與瑞士的賽車隊Emil Frey Racing以及Lamborghini Squadra Corse合作挑戰國際GT公開賽(International GT Open),2019年贏得了14場比賽中的8場勝利,其中三場拿到雙勝的佳績,能看得出MOTOREX在國際賽事中的實力不容小覷。
進一步探討MOTOREX的汽車機油,可以發現Mercedes-Benz、BMW、Porsche、Jaguar Land Rover、Volvo、Volkswagen、Ford等汽車廠商的權威認證,展現出MOTOREX在經營潤滑油事業的用心與努力,為各種不同廠牌的車輛特別研發最適合的機油,擁有極佳的耐久度、不易衰退等特性,消費者也可以直接透過MOTOREX官網搜尋即可得知您建議使用的產品。
(https://www.motorex.com/en-us/sales-consulting/oil-finder/)

最佳歐洲油品品牌 值得你的信賴
瑞士權威性汽車雜誌【auto-illustrierte】第9次將MOTOREX 選為潤滑油類別的最佳歐洲油品品牌的殊榮,對於MOTOREX來說是蟬聯9次獲選,這證明了多年來不斷努力為客戶提供最佳價值和服務的成果。
自2001年安東貿易與台灣各級保修廠配合使用MOTOREX油品深獲肯定及愛用,其中包含知名的超跑保修廠-捷森堡汽車科技所指定推薦,提供給頂級車款車主安心使用。
安東貿易所引進的所有MOTOREX油品,皆為原瓶原裝進口,品質穩定,透過MOTOREX經驗豐富的團隊(包含:潤滑學專家、工程師、化學家、技術人員)讓機油擁有非常優異的耐高溫表現與更長的耐久壽命,也因為這樣的高品質,能幫助車輛有更好的油耗表現,MOTOREX最大的特點在於優於其他品牌的機油清潔能力,能大幅減少機油淤泥的產生,添加劑及化學用品也是眾多頂級進口車輛保修廠指定使用,除了採用對環境及人體無害的配方外,更擁為數眾多的口碑與效果;如今,MOTOREX 的產品遍佈全球,已成為賽車冠軍、頂級品質和卓越工業產品的完美代名詞。