車輛售後大小事,都是保養廠的事,汽修人維護了行駕安全,也順暢了心靈與時空的距離。對維護駕乘者的健康移動生活,台灣汽修業已善盡快20年的努力,並積極落實人車雙安理念。Pcars人與車公司,鑑於國內空氣品質惡化,以及細菌與病毒感染連年肆虐,而經常密閉的車艙不僅是感染溫床,也會造成駕駛疲累所衍生的憾事,始終致力於車內空氣品質改善的最佳對策,我們相信這是兼具商業價值與濟世意義之社會貢獻。

今年7月15日,我們很榮幸獲國內汽車熱銷品牌系統商之邀,進行天使光車內健康護膜之產品簡報,並當場展開實車噴塗的操作示演。我們依操作手冊逐一施作,先把清水弄溼的纖維布擰乾,輕輕擦拭內裝表層的灰塵,再以ATP檢測儀於方向盤及前座椅採樣,噴塗前的菌落數為786,經標準工法噴塗後30分鐘,同一儀器於同一位置測得菌落數僅剩1;再應車廠主管指定實測放在廠內牆邊的兒童安全椅,噴塗前的菌落數為328,噴塗後仍置於牆邊之菌落數降至115。

這次測試獲得該公司極大的重視,包括決策高層、技術單位主管、營運部門經副理都全程參加並交換意見,大家對車內健康維護的提升有高度共識。長期以來,汽修業大致將車內空氣品質分成兩大領域,以冷氣出風口為界,前段多採冷氣風箱清洗及冷氣濾網優化進行改善,後段則以高濃度臭氧殺菌來淨化車艙空品為主。這些老方式雖可達到局部或短暫改善,但仍不符消費者期待,業友們都在尋求更進步、更長效的新產品。

九月下旬該公司經理來電通知,希望能確認天使光的持續性效果,對這種真金不怕火煉的機會,我們當然心存感謝也欣然同意。10月7日,距噴塗日7月15日剛好85天,我們在同一場地對同一部車執行追蹤測試,檢測前我們先以吸塵器清潔車艙底部,再用微溼纖維布輕擦內裝表層,然後以ATP測試儀進行同一位置測試,方向盤及前座椅菌落數為漂亮的26,兒童安全椅菌落數更是精彩的6,遠優於菌落數標準200以內,從該公司督陣的經、副理表情,我們看到滿意及喜悅。

由本公司代理的天使光車內健康護膜,屬奈米新型複合材料,病毒、細菌、異味、甲醛、防霉等惱人問題可一次解決,於噴塗後即形成超強防護膜,可長時間、24小時不間斷進行分解,其材料附著效期更長達一年。本產品為長效抗病毒、速效除甲醛之雙組合,可長時間優化車內空氣品質,並提供健康與舒暢之駕乘移動生活,更擁有眾多國內、外權威機構之認證及測試報告,其抗病毒產品則享有美國FDA安全級認證與Microbac有效抗病毒測試之雙重殊榮。

目前汽修業業態普遍低迷,基本上並非景氣問題,而是結構上出現重大改變,年總產值縮減才是困境癥結,也不僅僅是獨立車廠的困境,不少品牌車廠有著相同困擾。如今聯網、自駕、共享、電動等百年巨變又日益迫近,若以屋漏偏逢連夜雨詮釋,其實一點也不誇張,改變之計似可從增加營收品項、調高工資收入、企劃1+1< 2之保養套裝、提高環境與服務競爭力等著手。這是一種無奈的轉型壓力,也是一個重新洗牌的契機,關鍵就在於如何選擇。

有錢人害怕生病,沒錢者不能生病,健康商機只會越來越大,也比較沒有巨幅滑落的顧慮,最重要的就是不受百年巨變影響,只要車艙存在就會有健康移動生活的需求,當叫車、租車等車輛共享服務更廣泛被接受時,車內健康好空氣將成為車隊經營者之重點訴求,也會是消費大眾選擇車隊之主要考量之一。天使光車內健康護膜,對保修廠店而言,正是最具代表性的永續性商品,不僅現在就可為您賺錢,到新智能汽車世代更有機會大獲其利,更何況還有難以估計的外擴性商機。

本公司向來追求「對環境友善、對人體有益」的經營理念,天使光車內健康護膜及其系列產品,既有商業價值又有濟世意義,我們很樂意向讀友們推薦,歡迎認同者一起來關切駕乘者的健康移動生活,聯絡電話(03)321-2300。