西班牙COGELSA公司的全名是COMPANIA GENERAL DE LUBRICANTES S.A.,是由著名的西班牙Brugarolas家族於90年前的西元1916年成立,如果再往前追溯,其實Brugarolas家族最早經營潤滑油的第一代祖先,應該是距離今日已經有130年了,是歐洲少數百年歷史的老牌潤滑油家族,在歐洲潤滑油同業之間享有很高的評價與商業信譽,因為兄弟分家各自經營自己的公司,才會再有西元1916年另外創辦了COGELSA公司。

 

COGELSA100%完全自有資本的獨立公司,現任總經理是家族裡已經是第四代的Xavier Brugarolas先生,在承接家族事業之前是在學校擔任教師工作,因為兄弟姐妹大多是擔任醫師,律師的工作,或是已經另有其他事業,最後還是委託由Xavier Brugarolas先生接下永續經營家族事業的重擔。

西元1995COGELSA公司購置並遷入現今之辦公及生產工廠地址,在西班牙巴塞隆納市,近西南方約20公里的工業園區內(Sant Andreu de la Barca, 聖安德烈巴勒卡鎮),員工全部將近100人,大部份是R&D研究開發工程師,生產性質技術人員,以及技術支援助理人員等,全部工廠作業環境以及品管制度,已經通過ISO-9001以及ISO-14001的認可。

Brugarolas家族創辦COGELSA公司,堅持「客戶第一」,「品質技術第一」,「安全第一」,以提供高品質高性能的潤滑油及潤滑脂為目標,就以COGELSA品牌為例子,產品區分有車輛用油及工業用油兩大種類,其中車輛用油依SAE指數值區分,全合成型機油有0W/40, 5W/50, 5W/40, 10W/50 ….. 等,半合成型機油有10W/40, 15W/50 ….. 等,純淨礦物型機油有 15W/50, 15W/40, 20W/50 ….. 等,完整的各種等級複級型或單級型潤滑油。 其中特別的是5W/60的全合成型機油是在台灣第一次上市時,造成網路上消費者很多的好評與討論,還有15W/4020W/50都有SHPD以及TDI機種,是專門針對柴油引擎車輛使用的機油。

在自動排檔齒輪油方面,COGELSAATF-II D, ATF-3 Long Life 是符合ZIF規範的合成型長效自排油,最近又新開發的ATF - 4+自排油,是合成型長效4號油,適合TOYOTA, MITSUBISHI .…. 等,日本車系新車 Slip Lock Up 的自排油,另外還有完整系列的手排齒輪油 SAE70W/90LS, SAE80W/90, SAE85W/140 .…. 等。

在機車用潤滑油方面,COGELSA 公司有4行程以及2行程機車專用潤滑油,並且符合 JASO MA 重型機車的規範。 另外還有特殊的船用引擎潤滑油,以及農業機械,工程機械用引擎潤滑油,齒輪油,以及液壓油 ….. 等。

在工業用油方面,有一般用途的潤滑油,潤滑脂(例如鈣基,鋰基,極壓型,金屬複合型,Bentone, Silicone oilSilicone greaseMoly 二硫化鉬 ….. ),也有比較特殊場地 (例如高溫度,高溼度 ….. 等),或特殊產業專業用的(例如印刷業、紡織業、食品加工業、金屬成型及金屬加工業、電機電子產業、醫藥加工業、紡織加工業 .…. 等)特殊潤滑油,特殊潤滑脂,各種類化學助劑,水性切削油,油性切削油,合成型,生物分解型,技術油(technical oil),壓縮機用油脂,脫模油,食品醫藥等級油脂….. 等。

此外還有金屬保護油,熱媒油,各種工業用清潔劑,各種工業用噴霧罐(清潔, Moly ,萬用,矽利康 ….. 等)。

西班牙COGELSA公司除了以上產品是以COGELSA自己的品牌在國內外市場行銷,還因為品質及技術能力獲得肯定,另外還與數家歐洲潤滑油脂著名品牌有銷售代工互惠密切商業關係,詳情可以參考COGELSA的正式官方網站 www.cogelsa.com

公司的外銷市場主要分佈在歐洲、中南美洲及亞洲:目前亞洲市場以臺灣、中國及印度為未來主要市場,公司整年的營業額約在25000000歐元,外銷金額約18000000歐元。