新書介紹
1 2 3 4 5
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
線上使用者
4人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣61
bernicesu - 市場掃描 | 2017-05-05 08:00:24
由國際企業領袖、國際機構代表與環保團體組成的「能源轉型委員會(ETC)」,提出「向低碳能源體系」轉型計畫,目標是15年內全球90%的電力將來自再生能源,並獲得荷蘭皇家殼牌、奇異、必和必拓、匯豐銀行等國際大企業的領導人一致支持。
ETC委員包括殼牌石油董事長霍利德、匯豐執行長歐智華、施耐德電器執行長趙國華及Innogy能源執行長特修姆等,由英國氣候變遷委員會前主席透納擔任ETC主席。透納表示,再生能源與電力貯存的成本正迅速下降,未來20年內可能成為電力供應的主要來源。
無論在技術或經濟上,再生能源都可能因應全球新增能源需求,並抑制地球暖化產生的災難。ETC預估,到2030年代許多國家95%的電力都來自再生能源,加上電池與天然氣電廠的配合,發電成本預估為每度電0.07美元,將能與化石能源競爭,且「預料屆時再生能源成本可能還更低」。
減碳的困難點在於未來轎車雖可能轉向電動,但重型卡車及飛機仍很難轉為電動,水泥與鋼鐵等產業的排碳量也很難減少。
人氣61
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章05-08 陳熙樞學堂-長期難...
05-05 中國打造汽車強國 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開