新書介紹
1 2 3 4 5
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
線上使用者
4人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 3

mutaboy932, 更多…
人氣85
bernicesu - 市場掃描 | 2017-04-05 20:47:19
中國一家公司開發出全新的自動停車機器人,未來駕駛人不會倒車入庫也沒關係,機器人會幫你搞定停車難題,而且只要2分鐘就可以從停車位上取車,在寸土寸金的大都會區,還有望幫停車場增加40%的停車位。
 
號稱「全球第一個」雷射導航加上齒輪交換的「自動導航工具車」(AGV),或稱為停車機器人,已由深圳怡豐機器人有限公司研發出來。未來平均載重可達2.5公噸,取車時間僅需2分鐘。
 
據報導,現在市面上常見的AGV機器人都是通過電磁導航。但如果仔細觀察AGV揀貨機器人和送餐機器人,就會發現舊的機器人只能跟著磁條劃定好的固定路線走。而新的雷射導航則完全不需要依賴地面上的磁條,而是通過360度對外發射雷射,來探測周圍環境,並規劃自己行走的路線。
 
德國杜塞爾多夫國際機場,就準備了249個車位,給願意使用機器人停車的客人,車主只需要將車開到停車場的入口,並在觸控螢幕上確認車上無人,自助式停車機器人Ray就會出現。
 
Ray先掃描確定汽車尺寸,然後像鏟車一樣輕輕將汽車從底部抬起,借助自身的傳感器和雷達裝置,引導穿過擁擠的地下車庫,將車輛保管直至車主取回。
人氣85
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章04-05 中國新能源車銷量 2...
04-05 共享單車多到浮濫 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開