新書介紹
1 2 3 4 5
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
線上使用者
1人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 1

更多…
人氣65
bernicesu - 市場掃描 | 2017-04-05 20:52:03
配合《洗錢防制法》即將上路,財政部關務署表示,2017年6月28日起,除了外幣及有價證券外,增訂港幣、澳門幣及新台幣10萬元現鈔、等值1 萬美元以上的黃金與裸鑽都將納入限額管制範圍,民眾入出境超攜卻未申報、或有申報不實情況,就會被海關裁處沒入或課處等額罰鍰。
 
值得留意的是,因《洗錢防制法》納入「有被利用進行洗錢之虞的物品」,海關會同相關單位討論後,將價值1萬美元以上的裸鑽納入管制範圍,但鑽石戒指不在此限。
 
雖然針對出入境旅客攜帶外幣現鈔、物品等各有規定,但只要各種幣別未超過申報門檻,就可以同時攜帶。也就是說,若同時攜帶低於1萬美元的黃金、未超過1萬美元的外幣,未超過2萬元的人民幣,以及未超過10萬元的新台幣,通通都可以免申報攜帶出入境。
 
關務署表示,未來新法生效後,民眾出入境超額攜帶限額貨幣或物品者,如未申報或申報不實,就會被裁處沒入或罰鍰。
人氣65
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章04-05 萬物聯網 數據驅動...
04-05 10家車企獲北京市 201...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開