Line@文章

😃為何機械設備,需要「潤滑」油??

2022-09-19

為何機械設備,需要「潤滑」油?? 🔹早期的潤滑油是從動物或植物身上提取一種叫做「脂(Tallow)」的產品,用於一些持續轉動或做動的物體上,減少物體損壞。想像一下古時候商人為了運送物品使用的 (詳全文)

😃引擎加錯機油會怎麼樣?

2022-08-22

引擎加錯機油會怎麼樣? 幾年前有則新聞引起潤滑油界的廣泛討論,起因是車主控告保養廠,車主的車輛引擎損壞是由於保養廠使用不被原廠認可的油品所致,法院判決的結果是保養廠敗訴。引擎加錯機油真的 (詳全文)

😃自駕車對我們的影響

2022-07-18

自動駕駛對我們的影響 很早以前,自動駕駛一直是討論話題,為何要研究自動駕駛呢? 減少事故發生:避免人為操作時造成的錯誤發生,如:拿東西造成危害或疲勞駕駛造成危害。 舒緩都 (詳全文)

😃VOC(揮發性有機物)與潤滑油的關係

2022-07-11

VOC(揮發性有機物)與潤滑油的關係 談到VOC(揮發性有機物),相信多數人聯想到的是油漆,裝潢或家具。今天就跟大家聊聊VOC與潤滑油間究竟有什麼關聯。 🔹依據環保署法規 &rdq (詳全文)

工業4.0對潤滑油舊油化驗的影響

2022-05-23

工業4.0對潤滑油舊油化驗的影響 德國官方工業4.0平台指出,工業4.0是指藉由資訊與通訊技術的協助來達成透過智慧網路連結工業機械與製程的目標。平台同時舉出以下幾個例子,說明透過工業4. (詳全文)

各大車廠的電動車策略

2022-04-18

各大車廠的電動車策略 時序很快來到2022年了,讓我們來看看全球各大車廠在氣候變遷而大力推廣碳中和的影響下,為自家電動車的開發制定了什麼樣的策略。 依Fortune 2021 Global (詳全文)

換電式電動機車

2022-03-21

換電式電動機車 目前市面上提供換電池服務的電動機車品牌主要是Gogoro與光陽,兩家廠商也已開發了好幾代產品,網路上也不乏相關討論文章,如資費,馬力,里程續航力,操控性能等,本文則嘗試從 (詳全文)

公司貨、水貨、假貨、賣場貨怎麼區分

2022-02-21

公司貨、水貨、假貨、賣場貨怎麼區分 雖然我們平常討論的議題多是與潤滑油相關,但今天討論的題目應當是放諸四海皆準。由於其中包括水貨(平行輸入貨品)這個項目,因此,討論內容將只針對由國外進口 (詳全文)

😀開車到元宇宙旅行

2022-02-08

開車到元宇宙旅行 全世界飽受新冠肺炎病毒肆虐2年,各國不一程度的限制與其他國家的人流往來,各類產業深受影響。在這樣的背景之下,網路世代有一個話題正如潮水般漫延 – 元宇宙。 (詳全文)

(汽車篇)購買機油時,那些認證你需要注意?

2021-12-20

(汽車篇)購買機油時,那些認證你需要注意? 市場上機油產品林林總總,我們要購買時到底要注意甚麼?機油包裝上有哪些資訊可以供給大家參考: .API認證:認證發展從SA、SB到SN,依 (詳全文)